IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

deplacer scrollbar dans calque


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut deplacer scrollbar dans calque
    Bonjour,

    j'ai un calque avec des scrollbars. J'aimerais pouvoir fixer les scrollbars au milieu de la hauteur et de la largeur.

    Comment faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ravie de te revoir...

    si je comprends bien, dans ta fonction javascript, tu mets cadre.scrollTop=cadre.height/2;

    c'est ça?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    grossièrement c'est ça mais avec une syntaxe correcte ...

    offsetHeight pour récupérer la taille ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    saurais-tu comment recuperer la position du scrollleft du calque?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var positiondelabarrehorizontale=cadre.ScrollLeft
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    lorsque je fais
    alert(cadre.ScrollLeft);

    il me repond undefined

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    scrollLeft (minuscule)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    </head>
     
    <body>
    <div style="overflow:auto;height:100px;width:100px;" id="moncadre" >
     
        1 
    Poussés par la misère, 20 000 ouvriers descendent dans la rue. Ils ont 
    dressé des barricades et sont prêts à l’émeute. Ils veulent changer le 
    gouvernement, chasser le roi et proclamer la république. 
    Le 23 février, le roi fait charger la troupe : des centaines 
    d’hommes et de femmes sont tués. Victor Hugo est là, 
    impuissant. 
    Cette fois, il a choisi : il n’est plus pour le roi ni pour ses amis 
    royalistes. Il prend le parti de ceux qu’il appellera plus tard 
    « Les Misérables » : les ouvriers, ceux qui se battent dans les 
    rues pour changer les choses. Il dit « La misère amène le 
    peuple aux révolutions et les révolutions ramènent le 
    peuple à la misère » ! 
    Louis-Philippe 1er est chassé . Il aura été le dernier Roi en 
    France. Louis-Napoléon Bonaparte, le neveu de Napoléon 
    1er devient président de la Deuxième République. 
    Victor est élu des partis de droite et il tente de convaincre 
    ses amis politiques de s’attaquer d’abord à la misère. En 
    vain. 
    « Vous n’avez rien fait tant que le peuple souffre, tant que l’usure dévore nos 
    campagnes, tant qu’on meurt de faim dans nos villes. Vous avez fait des lois contre 
    l’anarchie, faites maintenant des lois contre la misère. » 
    2 décembre 1851 : Victor Hugo ne peut empêcher Napoléon III de 
    devenir empereur. 
    La Deuxième république ne va pas durer longtemps ! Dans l’ombre, son président prépare 
    un coup d’état : il veut tous les pouvoirs, il veut devenir empereur ! 
    Il envoie les soldats contre les partisans de la république. Comme en 1848, ce sont de 
    nouveau des milliers de gens dans la rue, ce sont de nouveau des barricades, c’est de 
    nouveau un massacre. 
    2 
    Victor Hugo va de barricade en barricade. Rue Tiquetonne, il ramasse le petit corps mort 
    d’un enfant de 7 ans. Du sang perle sur ses lèvres. La scène lui inspire un poème : « Sur une 
    barricade ». Il fera de l’enfant le héros d’un roman : ce sera le Gavroche des Misérables. 
    Sur une barricade 
    Sur une barricade, au milieu des pavés 
    Souillés d'un sang coupable et d'un sang pur lavés, 
    Un enfant de douze ans est pris avec des hommes. 
    - Es-tu de ceux-là, toi ! - L'enfant dit : Nous en sommes. 
    - C'est bon, dit l'officier, on va te fusiller. 
    Attends ton tour. - L'enfant voit des éclairs briller, 
    Et tous ses compagnons tomber sous la muraille. 
    Il dit à l'officier : Permettez-vous que j'aille 
    Rapporter cette montre à ma mère chez nous ? 
    - Tu veux t'enfuir ? - Je vais revenir. - Ces voyous 
    Ont peur ! Où loges-tu ? - Là, près de la fontaine. 
    Et je vais revenir, monsieur le capitaine. - Va-t'en, drôle ! - 
    L'enfant s'en va. - Piège grossier ! 
    Et les soldats riaient avec leur officier, 
    Et les mourants mêlaient à ce rire leur râle 
    Mais le rire cessa, car soudain l'enfant pâle, 
    Brusquement reparu, fier comme Viala, 
    Vint s'adosser au mur et leur dit: Me voilà. 
    La mort stupide eut honte, et l’officier fit grâce. 
    L’année terrible 1871 
    11 décembre 1851 : 
    Louis Napoléon a réussi son coup d’État : il devient Napoléon III. La république est morte. 
    Ceux qui la soutenaient sont pourchassés. Victor Hugo doit s’enfuir. Il quitte la France 
    pour la Belgique sous un faux nom : « Lanvin, ouvrier typographe ». 
    18511870 
    Il part ensuite pour l’île anglo-normande de Jersey mais Napoléon III fait pression sur la 
    reine Victoria pour qu’il en soit expulsé. Finalement, il achète « Hauteville House », une 
    grande maison dans l’île voisine de Guernesey. Propriétaire, il paie en impôt 2 poules par 
    an, et personne ne peut plus le chasser. 
    Il habite là avec sa femme Adèle ; avec Charles, son fils aîné qui fait de la photographie ; 
    avec Victor, son fils cadet qui traduit Shakespeare ; et avec Adèle, sa fille cadette qui 
    s’ennuie et joue du piano. 
    titre 2 
    titre 3 
    3 
    Il y a aussi son chien… qui porte un collier célèbre : 
    « Je voudrais bien chez moi que l’on me ramenât. 
    Mon état : chien, mon maître : Hugo, mon nom Sénat. » 
    Une fois par semaine, le maître de Hauteville House invite les enfants pauvres de l’île à 
    dîner à sa table. 
    Juliette est là, elle aussi dans une petite maison que Victor a louée pour elle, tout près. Dans 
    la journée elle lui est toute soumise pour recopier ses textes, ranger ses papiers… Les deux 
    amants ont repris l’habitude de voyager ensemble une fois par an sur le continent (mais pas 
    en France). Mme Hugo étouffe sur l’île. Elle part elle aussi de plus en plus souvent pour 
    des voyages de plus en plus longs à Paris. 
    Hugo travaille beaucoup. Il écrit, debout sur un pupitre avec une plume d’oie qui crache et 
    qui grince et il jette ses pages dans la pièce en attendant que Juliette vienne les ramasser. 
    La Fontaine était un « fablier », disait-il. Moi, je suis un « poémier », un arbre qui laisse 
    tomber ses poèmes… 
    Il avait quand même tendance à prendre la grosse tête tu ne trouves pas ? 
    En 53, il écrit « Les Châtiments », un recueil de poèmes dans lequel il dénonce ce qu’il a vu 
    en France : la misère des ouvriers, l’horreur de la guerre civile. 
    En 56 il écrit « les Contemplations »… Puis il se remet à un sujet qui lui tient à cœur, il 
    reprend un roman qu’il avait commencé en 1852 et qu’il avait appelé « Les Misères ». 
    4 
    1862 : 
    Le roman est terminé. Il s’appelle désormais « Les misérables ». Le 
    livre a alors un succès inouï. Le triomphe du livre qu’on 
    s’arrache à Paris confirme Hugo dans sa conviction la 
    plus intime : le poète est plus fort que le tyran. 
    Il n’est pas facile de résumer « Les Misérables » : c’est 
    un livre immense que Victor Hugo a mis de 
    nombreuses années à écrire ! 
    Tout ce qu’il a noté de la vie des pauvres gens, dans 
    les rues, dans les prisons, se retrouve dans ce livre. 
    Pour Hugo, c’est la misère et le malheur qui 
    rendent les ge
    </div>
     
     
    <br>
     
    <input type="button" value="scrollTop" onclick="alert(document.getElementById('moncadre').scrollTop)" />
    <input type="button" value="scrollLeft" onclick="alert(document.getElementById('moncadre').scrollLeft)" />
     
    </body>
     
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 118
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    desolée pour le drangement, c'etait une grosse boulette de ma part. en fait il faut pas de S mais un s.

    merci pour tout encore une fois et peut etre a+

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ben désolé pour le dérangement aussi, surtout 2 mois après que ce post a été marqué comme 'Résolu', mais ayant été confronté à la même problématique que 'prodi_64', j'ai lu attentivement ce thread et malheureusement je n'ai pas réussi à positionner ma scrollbar comme je le souhaitais.

    En gros, pour résumer la situation :

    - mon div est dans le formulaire d'une jsp contenue dans un layout qui est lui même une jsp ... bla bla bla ... Le seul endroit où je peux mettre du spécifique à mon div est la jsp.

    - le div est défini comme suit :
    <div id="scrollImages" style="overflow-x:scroll">

    - juste après la fin du formulaire, j'appelle une fonction javascript qui redimensionne certains div dont 'scrollImages'. Malheureusement j'ai une largeur limite pour mon div et son contenu dépasse dans certains cas cette largeur. C'est là que j'essaye de positionner la scrollbar pour qu'au chargement de la page ce soit la partie droite du div qui soit visible par exemple.

    Le problème, c'est que ma scrollbar est toujours calée à gauche. Je viens de me rendre compte que quand je fais un 'alert("scrollWidth : " + document.getElementById('scrollImages').scrollWidth);' dans ma fonction javascript, j'obtiens 0 !!!

    Par contre, si je rajoute un bouton
    <input type="button" value="scrollWidth" onclick="alert(document.getElementById('scrollImages').scrollWidth)" />
    pour voir par la suite la largeur de ma scrollbar, j'obtiens un résultat ...

    Je ne suis pas un expert en javascript et j'ai un peu du mal à comprendre ce qui se passe.
    J'espère donc que vous pourrez m'aider.
    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [css] scrollbar dans un div
    Par tooms2028 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2007, 09h18
  2. Scrollbar dans une cellule d'un tableau
    Par Destampy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2005, 15h37
  3. Position d'une ScrollBar dans un TRichEdit (ou TMemo)
    Par Troll dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2005, 15h18
  4. Position de la scrollbar dans un div
    Par VolVic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 15h25
  5. [VB.NET] Disparition scrollBar dans une DataGrid
    Par aphykite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo