IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][DataBinding] Rafraichissement DataGrid lié à un obj


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [VB.NET][DataBinding] Rafraichissement DataGrid lié à un obj
    bonjour,

    J'ai lié un datagrid à un objet (qui hérite de ArrayList) que j'ai créé,
    lorsque je crée le binding, mes données sont bien affichées, mais si je trie les enregistrements, l'affichage n'est pas actualisé.

    J'ai essayé d'implémenter l'interface IBinding (pour profiter de l'événement ListChanged) Mais ca ne fonctionne pas.

    J'ai essayé d'appeler la methode refresh du datagrid, mais ca ne fonctionne pas non plus.

    Il me semble que ce probléme à déjà été posé, mais je ne l'ai pas rétrouvé.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    Il faut que tu implemente IBindingList en plus d'heriter d'Arraylist

    Il existe d'autres possibilite et d'autres interfaces complementaires pour le binding:
    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnadvnet/html/vbnet02252003.asp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pardon, dans mon premier post j'ai marqué IBinding alors que l'interface est bien IBindingList, j'avais trouvé cet exemple,

    je veut trier ma liste, par rapport à une colonne: j'utilise la methode sort de arraylist (en ayant implémenté IComparable dans mes objet).

    Une foi trié , mon datagrid ne rafraichi pas graphiquement la grille, il faut que je la parcours avec le curseur pour que la grille réelle s'affiche.

    J'ai essayé déja avec IBindingList en levant l'événement ListChanged aprés le tri, mais ca ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    salut

    voila ce que je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    'index etant l'index de l'item en cours, mais pour le reset je pense pas qu'il 
    'soit important
    Dim lca As New ListChangedEventArgs(ListChangedType.Reset, index)
    RaiseEvent ListChanged(Me, lca)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Excellent, j'utilisait ListChangedType.ItemChanged.

    L'argument ListChangedType.Reset marche à merveille Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Pb rafraichissement TextBox
    Par thebeb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 14h43
  2. [VB.NET] Remplir un DataGrid manuellement ?
    Par dinbougre dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2005, 18h29
  3. [VB.NET] Exception si DataGrid mis a jour
    Par florent_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2004, 12h00
  4. [VB.NET] Binder ToolTip DataGrid
    Par sg-40 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 13h56
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo