IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Groupware et fichier ini


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Groupware et fichier ini
    Bonjour,

    J'ai actuellement un projet développé sous hyperfile C/S, l'analyse est configuré par défaut pour se connecter à un serveur distant.
    j'ai utilisé un fichier ini pour mettre les parametres de connexion de l'application.
    le code d'initialisation de projet est comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    gcnxConnection est une Connexion
     
     
    gcnxConnection..Provider = hAccèsHFClientServeur
    gcnxConnection..Utilisateur = ""
    gcnxConnection..MotDePasse = ""
    gcnxConnection..Serveur = INILit("connection","Serveur","",fRepExe()+"\fichier.ini")
    gcnxConnection..BaseDeDonnées = INILit("connection","BaseDeDonnées","",fRepExe()+"\fichier.ini")
    gcnxConnection..Accès = hOLectureEcriture
     
     
    SI PAS HOuvreConnexion(gcnxConnection) ALORS
        Info("erreur connection")
    FIN
    HChangeConnexion("*",gcnxConnection)
    ça fonctionne parfaitement, par contre le paramétrage du groupware utilisateur n'est pas fonctionnel, je l'ai mis à lancement manuel, et j'ai mis ce code juste après le code de connexion ci-dessus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    gpwOuvreConnexion(gcnxConnection)
    gpwOuvre()

    Le groupware n'arrive pas à se connecter normalement au serveur qui figure dans le fichier ini.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour free_dom,

    tu as un exemple de connexion au groupware ici : X
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 136
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai changé le code qui sera lancé à l'initialisation du projet, comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    smyConnexion 	est une chaîne 	= "ma_connexion"
    sLibelléConnexion 	est une chaîne 	= "Connexion au serveur"
    sTypeConnexion 	est une chaîne 	= "WinDevClientServeurHF"
    sTypeAccès 	est un entier 	= hOLectureEcriture
    sNomSource 	est une chaîne 	= INILit("connection","Serveur","",fRepExe()+"\config.ini")
    sNomBase 	est une chaîne 	= INILit("connection","BaseDeDonnées","",fRepExe()+"\config.ini")
    sNomUtilisateur est une chaîne 	= "USER"
    sMotDePasse 	est une chaîne 	= "PASS"
    sInfoEtendus 	est une chaîne 	= ";Cryptage = aucun;Initial Catalog=SYGASIG_LD;Compression=aucun"
     
     
    SI gpwOuvreConnexion(smyConnexion, sNomUtilisateur, sMotDePasse, sNomSource, sNomBase, sTypeConnexion, sTypeAccès,sInfoEtendus)=Faux ALORS
    	Erreur(HErreurInfo())
    SINON
    	ntest est un entier = gpwOuvre() 
    	SI ntest <> gpwOk ALORS 
    		SELON ntest
    			CAS gpwErreur : Erreur("Erreur à l'initialisation du groupware.", ErreurInfo()) 
    			CAS gpwUtilisateurInconnu : Erreur("Utilisateur non enregistré.") 
    			CAS gpwMotPasseInvalide : Erreur("Mot de passe invalide.") 
    		FIN 
    		FinProgramme()
    	FIN
    	HChangeConnexion(File1,smyConnexion)
    	HChangeConnexion(File2,smyConnexion)
    	HChangeConnexion(File3,smyConnexion)
    FIN
    Au niveau de l'analyse, je suis obligé de mettre une connexion C/S liés à chaque fichier, le programme se lance normalement mais très lent pour afficher le groupware.
    est ce que je peux optimiser le code pour accélérer la connexion ?

    Merci.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde des attributs de texte en fichier ini
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 21h28
  2. Lecture et ecriture fichier .ini
    Par despe dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 20h40
  3. Fichiers INI et TlistBox
    Par Philippe01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 15h36
  4. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16
  5. faire un fichier .ini
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2002, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo