IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Automatiser un slider


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Automatiser un slider
    Bonsoir !
    Je viens vers vous car débutant en Javascript je ne suis pas aussi doué que la plupart d'entre vous. Aujourd'hui j'ai besoin de votre aide, si vous avez du temps pour moi.
    J'ai actuellement un slider, je n'ai pas de problème pour changer de slide "quand je clique sur les flèches". Mais j'aimerais le rendre automatique, qu'il change tout seul de slide toute les 5 secondes, et cela sans utiliser jQuery.
    Je vous laisse le script de mon fichier, si quelqu'un peut m'aider, cela serait sympa.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    var slideIndex = 1;
    showSlides(slideIndex);
     
    function plusSlides(n) {
      showSlides(slideIndex += n);
    }
    function currentSlide(n) {
      showSlides(slideIndex = n);
    }
    function showSlides(n) {
      var i;
      var slides = document.getElementsByClassName("mySlides");
      var dots = document.getElementsByClassName("dot");
      if (n > slides.length) {slideIndex = 1} 
      if (n < 1) {slideIndex = slides.length}
      for (i = 0; i < slides.length; i++) {
          slides[i].style.display = "none"; 
      }
      for (i = 0; i < dots.length; i++) {
          dots[i].className = dots[i].className.replace(" active", "");
      }
      slides[slideIndex-1].style.display = "block"; 
      dots[slideIndex-1].className += " active";
    }
    Merci à vous !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 966
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Tu peux toujours t'inspirer de cet exemple : Galerie avec effet de fondu.

    En regardant le code tu y verras notamment l'utilisation de setInterval et son pendant clearInterval.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Automatiser un slider
    Par dhillig dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2016, 10h40
  2. Comment puis-je automatiser mon slider ?
    Par mamsk00 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2010, 23h43
  3. [MAPI][info] automatisation des taches de messagerie
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2004, 16h06
  4. Automatiser la mise à jour de la bD SQL SERVER from Access
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo