IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Mise à jour d'une variable en JS


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour d'une variable en JS
    Tout d'abord bonjour à tous, je suis nouveau ici,
    pour la petite présentation, de métier je suis ébeniste et passiné d'informatique.
    J'ai développer pour mon entreprise une petite appli sous forme de site internet responsive pour l'insertion de nos heures de travail. Il est ensuite possible pour l'administration de récupérer ces dernière par client ou par collaborateur facilement dans un fichier excel.

    Je suis actuellement entrain de developper la V2 de ce projet et je bloque sur un petit souci avec l'autocomplète de Jquery.
    Je fait une recherche dans ma BDD avec un fichier externe et j'ai besoin de savoir sur quelle table faire la recherche. J'ai donc deux bouton radio qui doivent me dire sur quelle table faire la recherche mais je n'arrive pas à les mettre à jour sans recharger ma page, voici mon script :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
      <p><input type="radio" onclick="search_by();" id="nom" name="search_by" value="nom" checked>Nom</p>
      <p><input type="radio" onclick="search_by();" id="ville" name="search_by" value="ville" >Ville</p>
     
    <form method="POST">
    <input type="text" id="txtAllowSearch" class="selector" name="label">
    <input type="hidden" id="txtAllowSearchID" name="id">
    <input type="submit" value="envoyer">
    </form>
     
    <?php
    if(isset($_POST['id'])){echo '<p>ID : ' . $_POST['id'] . '</p>';}
    if(isset($_POST['label'])){echo '<p>label : ' . $_POST['label'] . '</p>';}
    ?>
     
     
    <script type="text/javascript">
     
    var valeur='nom' ;
     
    function search_by(){
    valeur = document.querySelector('input[name="search_by"]:checked').value; 
    alert('selection : '+valeur)
    }
     
    $('.selector').autocomplete({
      delay:100, //delais en milisecondes
      minLength: 2, //longueur minimum du texte
        source: './source.php?search_term='+valeur,
        select: function (event, ui) {
          event.preventDefault
            $("#txtAllowSearch").val(ui.item.label); // display the selected text
            $("#txtAllowSearchID").val(ui.item.id); // save selected id to hidden input
        }
    });
     
    </script>

    la variable 'valeur' devrais prendre soit la valeur de 'nom' ou 'ville' mais cela ne fonctionne pas correctement.
    Lorsque l'alert s'affiche la valeur est correct mais elle ne change pas ici : source: './source.php?search_term='+valeur,
    donc ma recherche jquery ce fait toujours sur le nom

    si une bonne ame peut me donner un petit coup de pouce je vous en serait super reconnaissant.

    Salutations

    Julien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Attention : preventDefault() manque les () ...

    sinon :
    http://jsfiddle.net/8y4j3vk6/1/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut SpaceFrog,

    Je te remercie pour ta réponse.
    Cela fonctionne bien (meme avec mon script de base) mais à condition de rafraichir la page après la séléction. Ne serais-ce pas possible d'obtenir le même résultat sans rafraichir la page ?

    voici le script complet

    http://jsfiddle.net/x40w76m1/

    Salutations

    Julien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est en principe le but d'autocomplete: faire uen requete ajax sans recharger la page...

    SI je ne me trompre pas ce sont les deux éléments de inputs de ton form que tu souhaites renseigner avec l'autocomplete ?

    le traitement de l'autocomplete est sur la même page ?.??

    Ce qui devrait se passer chronologiquement:

    l'utilisateur remplit l'input
    au click sur l'une des radio un ajax vers la page de traitement te retourne un json des réponses selon le radio coché
    ses réponses sont mises dans les inputs sans rechargement de page...
    le user peut alors soumettre le form ... avec là un rechargement de page
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. mise à jour d'une variable
    Par bil_home dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 15h09
  2. mise à jour d'une variable
    Par N_BaH dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2009, 06h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 16h02
  4. Mise à jour d'une variable après choix dans une combobox
    Par ~Brouette~ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 11h09
  5. Problème de mise à jour d'une variable
    Par Claire07 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo