IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment fermer une page web automatiquement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Comment fermer une page web automatiquement
    Bonjour à tous,

    Voilà, je voudrais savoir comment pourrait-on faire pour fermer une page web.
    Ex : J'ai un formulaire en pop-up et un bouton valider. Ce bouton mène à une autre page qui enregistre les modifications. Une fois les modifs enregistrées, plus besoin de la page en pop-up!

    Quel code dois je mettre pour la faire fermer automatiquement après 3 sec par exemple? Je connais un moyen pour faire un lien sur une autre page de façon similaire, mais là je veux pas qu'il me redirige ailleurs, je voudrais qu'il me ferme la fenêtre purement et simplement...

    ----

    Sinon une autre question dans le même registre. Je suis dans une fenêtre pop-up, je voudrais qu'en cliquant sur un lien DANS le pop-up, cela me charge la page non pas dans la même fenêtre mais sur la fenêtre qui a généré le pop up. C'est possible?!


    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    window.close, pour un popup, et sous certaines conditions...

    Google for more info
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Un petit bout de code qui va peut être répondre à tes 2 questions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <head>
    <script>
    function nouvelleFen(){
      fenX=window.open("","Test","height=200,width=400,scrollbars=yes");
      Code= "<head><title>Deuxième fenetre</titre></head>";
      Code+= "<center><form><input type 'button' value='Lafenetre principale en rouge' onclick='windows.opener.document.bgColor=\"red\">";
      Code+= "<p><input type='button' value='fermer la fenetre' onclick='self.close()'>";
      Code+="</form></body>";
      fenX.document.write(Code);
      fenX.focus();
    }
    </script>
    <head>
    <body>
    <center>
    <form>
    <input type="button" value="Nouvelle fenetre" onClick="nouvelleFen()">
    <input type="button" value="Rouge" onclick="if(window.fenX){fenX.document.bgColor='red';fenX.focus();}">
    </form>
    </body>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour vos réponses!

    En fait je voudrais pas modifier ma page principale, mais par exemple l'actualiser (ou changer d'url) quand je clique sur le bouton OK dans la fenêtre du pop-up.

    De plus je code en php, donc pour ton exemple où on écrit le code html avec java, ca va être dur dur de l'appliquer sur mes pages! lol

    (J'ai posté dans le forum html car je pensais que ça n'avait aucun rapport avec php)


    Sinon j'ai fait des recherches pour window.close, et il semblerait qu'on ne peut l'activer que par un bouton et je voudrais que ce soit automatique... Mais bon ce n'est pas la fin du monde! lol

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par dessinateurttuyen
    De plus je code en php, donc pour ton exemple où on écrit le code html avec java, ca va être dur dur de l'appliquer sur mes pages! lol
    java != javascript
    Ici, c'est du javascript, qui peut être intégré sans problème dans une page PHP.
    Pour PHP/HTML : http://php.developpez.com/faq/?page=...on#cestquoiphp

    Citation Envoyé par dessinateurttuyen
    En fait je voudrais pas modifier ma page principale, mais par exemple l'actualiser (ou changer d'url) quand je clique sur le bouton OK dans la fenêtre du pop-up.
    Si le ok est dans un formulaire, tu rajoutes un onsubmit sur le formulaire, et dedans, tu mets ce que tu veux:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function valide() {
      this.opener.location.replace('nouvelleAdresse.php');
      return true;
    }
    Citation Envoyé par dessinateurttuyen
    Sinon j'ai fait des recherches pour window.close, et il semblerait qu'on ne peut l'activer que par un bouton et je voudrais que ce soit automatique... Mais bon ce n'est pas la fin du monde! lol
    Ca peut toujours eter automatique. Par exemple, pour fermer une fenetre 15 secondes après son ouverture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.onload=function(){window.setTimeout('10',function(){window.close()}}};

  6. #6
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Citation Envoyé par dessinateurttuyen
    J'ai un formulaire en pop-up et un bouton valider. Ce bouton mène à une autre page qui enregistre les modifications. Une fois les modifs enregistrées, plus besoin de la page en pop-up!
    Bonjour,
    Si ta page qui enregistre tes modifications a été ouverte à partir d'une commande window.open() dans ta popup, pour fermer celle-ci, dans ta page d'enregistrement, tu peux rajouter une commande window.opener.close().
    Celui qui pose une question risque cinq minutes d'avoir l'air bête.
    Celui qui ne pose pas de question restera bête toute sa vie.(proverbe chinois)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ok d'ack merci pour toute votre aide! Je m'y connais pas du tout en javascript, mais je vais essayer de bidouiller un peu avec les codes que vous m'avez montré

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC
    java != javascript
    Ca peut toujours eter automatique. Par exemple, pour fermer une fenetre 15 secondes après son ouverture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.onload=function(){window.setTimeout('10',function(){window.close()}}};
    Euh en fait cette partie est assez délicat... je la place où exactement?! dans le head? et dans quelle balise? <script>?

    Et si je voudrais que le setTimeout lance deux fonctions au lieu d'une? (du genre fermer fenêtre actuelle et actualiser fenêtre principale)

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par dessinateurttuyen
    Euh en fait cette partie est assez délicat... je la place où exactement?! dans le head? et dans quelle balise? <script>?
    Dans un script, n'importe ou (le head, c'est mieux).

    Pour faire plusieurs choses:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    window.onload=function(){
      window.setTimeout('10',
        function(){
          window.opener.location.reload();
          window.close();
          faitautrechose();...
        }
      );
    };

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    EUHH.... désolé d'être si casse-bonbon, mais ce code ne fonctionne pas,

    voici mon HEAD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <HEAD>
        <SCRIPT>
    window.onload=function(){window.setTimeout('10',function(){window.close()}}};
        </SCRIPT>
    </HEAD>
    Même au bout de 10 minutes il ne me ferme pas la fenêtre

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Lol, mauvaise utilisation de setTimeout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    window.onload=function(){
        window.setTimeout(function(){
            window.close()
        }, 10);
    }
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 254
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    OKay d'ack! Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fermer une page web au demarrage (si une condition)
    Par josémaria dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 15h22
  2. comment actualiser une page web automatiquement ?
    Par safadev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 23h34
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 15h38
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 17h46
  5. Comment affciher une page web dans ma feuille MDI
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo