1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut Récupérer les chaînes de caractères d'un fichier (quoté: "ex") (type php ou JS)

    Hello,

    J'aurais besoin de récupérer toutes les chaînes de caractères d'un fichier donné (d'un texte donné en fait, on considère que je le load). ça donnerait ça en fait:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "Meuh \" lalal 'Koin ?'";
    echo 'Kotkot"kot';
    Retournerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Meuh \" lalal 'Koin ?'
    Kotkot"kot
    C'est faisable (en regex par exemple ?)

    Merci d'avance pour votre réponse !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    salut
    c'est surement pas la meilleur idéé mais si tu ouvre ton fichier, tu le lit ligne par ligne ensuite si une ligne commence par "echo" (pour ce fichier) tu l'affiche en enlevant echo et les ":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    FileWriter fw = new FileWriter("tonfichier");
    			BufferedWriter sortie = new BufferedWriter(fw); 
    			//lecture du fichier
    			ArrayList a = getSourceOfHtml("tonfichier");    
    			obj = a.toArray() ;	
    			for(int i=0;i<obj.length;i++){
    if((String.valueOf(obj[i])).contains("echo")){
       System.out.println(obj[i].replace("echo","");
    }
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    echo n'a rien à voir, j'aimerais toutes les chaines tout court en fait.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 319
    Points : 1 391
    Points
    1 391

    Par défaut

    si c'est pour parsser un fichier, visite la FAQ java de developpez y aura tous ce qu'il faut our lire ligne a ligne ton fichier (ou char a char selon tes besoin)
    "vaste programme"

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 158
    Points
    4 158

    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Pattern p=Pattern.compile("[\"\']([\\w\\s\"\'?]*)[\"\'];");
    Matcher m=p.matcher("echo \'Kotkot\"kot\';");
    if(m.find()){
    System.out.println(m.group(1));
    }
    devrait aller.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 772
    Points
    17 772

    Par défaut

    Ou JFlex ? Je pense que c'est mieux puisqu'il peut gérer les contextes. Les contextes permettront notamment d'éviter de trouver des chaînes dans des commentaires (et oui s'il y a des guillemets ou des apostrophes dans les commentaires vous risquez de trouver des chaînes non désirées).


    Julp.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    C'est bon, j'ai réussi à faire un truc 'a moi' qui semble fonctionner dans la plus part des cas (j'ai eu une trace de code sur 100 fichiers).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Découper des chaînes de caractère d'un fichier et les stocker dans un tableau
    Par -Naek- dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2009, 18h24
  2. Récupérer les corps des messages et leurs fichiers joints...
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/05/2006, 01h24
  3. [OS Perso] Récupérer une chaîne de caractères
    Par log2n dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 31
    Dernier message: 14/02/2006, 13h56
  4. lpici.lpverb comment récupérer la chaîne de caractère ? Help
    Par Frenchbeast dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo