IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer timestamp dans un fichier tmp


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Récupérer timestamp dans un fichier tmp
    Bonsoir,

    Avant de vous expliquer mon problème, je souhaite vous expliquer quel est le but de mon programme. J'utilise aws-cloudwtach avec lequel je peux afficher des datapoints (Timestamp et Average) pour les différentes sites.

    Donc pour l'instant, j'ai un JSON avec 3 éléments:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var arr = [
          { "region": "eu-west", "value": "http://****" },
          { "region": "eu-west", "value": "http://****" },
          { "region": "eu-west", "value": "http://****" },
    ]
    Ce que je fais, c'est d'afficher 5 datapoints pour chaque éléments de JSON. Ensuite je regarde mes 5 datapoints et j'affiche la majorité de mon Average. Si la majorité est égale à 200 alors le statut est vrai sinon le statut est faux. Et justement, lorsque c'est faux, mon but est de récupérer le timestamp pour ensuite le stocker dans un fichier tmp.txt. Et donc je suis bloquer sur la façon de récupérer le timestamp quand le statut est faux.
    Exemple (avec un élement du JSON) :
    (Timestamp: 14/01/2019 15:00; Average: 200)
    (Timestamp: 14/01/2019 15:05; Average: 200)
    (Timestamp: 14/01/2019 15:10; Average: 200)
    (Timestamp: 14/01/2019 15:15; Average: 200)
    (Timestamp: 14/01/2019 15:20; Average: 200)

    -> Majorité: 200, Statut est vrai, on fait rien


    (Timestamp: 14/01/2019 15:00; Average: 200)
    (Timestamp: 14/01/2019 15:05; Average: 400)
    (Timestamp: 14/01/2019 15:10; Average: 200)
    (Timestamp: 14/01/2019 15:15; Average: 400)
    (Timestamp: 14/01/2019 15:20; Average: 400)

    -> Majorité: 400, Statut est faux, on récupère un timestamp (14/01/2019 15:20) et on le stocke dans un fichier tmp.txt

    Je vous montre mon code pour mieux comprendre ma demande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    for (const key in arr) {
          var region= arr[key].region
          var Value = arr[key].value 
     
            cw.getMetricStatistics(params, function(err, data) {
            if (err){
                console.log(err, err.stack); // an error occurred
            } else {    
            var status;
            //console.log(data.Datapoints);
     
            let downtime = data.Datapoints.slice(0,1).map(e=>e.Timestamp);
            let majority = data.Datapoints.slice(0,5).map(e=>e.Average);
            console.log(majority);    
     
            /*********** SCRIPT MAJORITY***************/
     
            console.log(item+" ( " +a+" times ) ") ;
            / Output 200 (up) or 400-500 (down)
     
            if(item === 200){
                status = "up"
                check_tab[key] = status;
     
                })
     
            }
     
            /****** NEED HELP IN THIS PART*********/
            else{
                status = "down"
                check_tab[key] = status;
                fs.writeFile('temp.txt',downtime, function(err, data){
                    if (err) console.log(err);
                    console.log("Successfully Written to File.");
     
            }    
            console.log("aaa: "+check_tab);
     
            }
            });
    }
    J'ai tenté de faire un truc mais c'est faux car mon timestamp récupérer est complètement aléatoire et il m'affiche uniquement un timestamp alors qu'il doit m'en afficher 3 puisque j'ai 3 éléments dans mon JSON.

    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un exemple de récupération de ta chaine en JSON

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    chaine = "(Timestamp: 14/01/2019 15:00; Average: 200)\
    (Timestamp: 14/01/2019 15:05; Average: 200)\
    (Timestamp: 14/01/2019 15:10; Average: 200)\
    (Timestamp: 14/01/2019 15:15; Average: 200)\
    (Timestamp: 14/01/2019 15:20; Average: 200)";
     
    reg1 = /\([^)]+\)/g;
     
    temptab = chaine.match(reg1);
    console.log(temptab);
    reg2 = /\(Timestamp:\s([^;]+); Average:\s([^)]+)\)/
    TAB = [];
    temptab.map(function(a) {
      console.log(a);
      ttab = a.match(reg2);
      TAB.push({
        Timestamp: ttab[1],
        Average: ttab[2]
      });
    });
     
    console.log(TAB)
    tu as ensuite directement tes string timestamp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert( TAB[0].Timestamp)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie de votre réponse.

    Enfaite, lorsque je fais un data.Datapoints, le résultat renvoyé est un JSON avec le timestamp, average donc ce n'est pas moi qui le crée par défaut.
    C'est à dire, le résultat renvoyait est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z,
    Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:32:00.000Z,
    Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z,
    Average: 200},
    Donc je dois faire une condition qui dit que si Average est différent de 200, il faut prendre le bon timestamp et donc l'afficher dans la console par exemple ...
    Dans votre code, sa donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    chaine = "(Timestamp: 14/01/2019 15:00; Average: 200)\
    (Timestamp: 14/01/2019 15:05; Average: 200)\
    (Timestamp: 14/01/2019 15:10; Average: 200)\
    (Timestamp: 14/01/2019 15:15; Average: 200)\
    (Timestamp: 14/01/2019 15:20; Average: 200)";
     
    reg1 = /\([^)]+\)/g;
     
    temptab = chaine.match(reg1);
    console.log(temptab);
    reg2 = /\(Timestamp:\s([^;]+); Average:\s([^)]+)\)/
    TAB = [];
    temptab.map(function(a) {
      console.log(a);
      ttab = a.match(reg2);
    if(ttab[2] != 200){
      TAB.push({
        Timestamp: ttab[1],
        Average: ttab[2]
      });
    }
    });
     
    console.log(TAB)
    Il faut un moyen pour qu'à la place des parenthèses il puisse lire des accolades...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'ai pas dû tout comprendre ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data.Datapoints, le résultat renvoyé est un JSON
    JSON ou string ????
    si c'est un JSON il sudit de recuperer avec l'index Timestamp ????

    Si c'est un string JSON il suffit d'en faire un JSON.parse

    SI c'est du string mal formaté en JSON il faudra regexper ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le format est du JSON. Ce que j'essaye de faire c'est d'abord de récupérer un timestamp quand l'average est différent de 200
    Enfaite, j'affiche 5 datapoints, si la majorité est égale à 200 alors tout va bien. Mais, si elle ne vaut pas 200, alors à partir de ce moment là on récupère le timestamp et ensuite on l'envoit dans un fichier temp.txt

    Ce que je fais (toujours bloqué) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    let majority = data.Datapoints.slice(0,5).map(e=>e.Average);
    		/** SCRIPT MAJORITY***/
    		console.log(item+" ( " +a+" times ) ") ;
                     // OUTPUT 200 or other thing
     
     
     
    		if(item === 200){
    			status = "up"
    			check_tab[key] = status;
     
     
     
    		}
    		else{
    			status = "down"
    			check_tab[key] = status;
    			send = '"'+data.Datapoints.slice(0,1).map(e=>e.Timestamp)+'"';				
    			fs.writeFile('temp.txt',send, function(err, data){
        			  if (err) console.log(err);
        			  console.log(send);
    			})
     
     
    		}

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je ne comprends pas pourquoi tu fais du slice si tu as les données directement ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'utilise slice pour récupérer un timestamp quand la condition passe dans else ( en gros quand le statut est down)
    Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est que dans mon temp.txt j'ai uniquement une valeur alors ma console m'en affiche 3. (3 timestamp car 3 éléments dans le JSON)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    else{
    			status = "down"
    			check_tab[key] = status;
    			send = '"'+data.Datapoints.slice(0,1).map(e=>e.Timestamp)+'"';				
    			fs.writeFile('temp.txt',send, function(err, data){
        			  if (err) console.log(err);
        			  console.log(send);
                             // OUTUT 15/01/2019 14:22
                                            15/01/2019 14:22
                                            15/01/2019 14:22
    			})
     
     
    		}

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu as un JSON, un véritabel objet JSON et pas juste un stroing JSON, je ne vois pas la nécessité de slicer ...

    ici je pars du texte pour former un array de JSON, puis je scanne l'array pour tester les indexes Average du JSON
    http://jsfiddle.net/1phqef82/

    Je ne récupères que les 3 dont Average != 200 ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Enfaite quand je parle des 3 éléments de JSON, je veux parler de sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var arr = [
         (a) { "region": "eu-west", "value": "http://****" },
         (b) { "region": "eu-west", "value": "http://****" },
         (c) { "region": "eu-west", "value": "http://****" },
    ]
    Tout mon code effectue une itération en fonction de ces 3 éléments ci-dessus.
    Du coup, imaginons la première compilation:
    -le premier élément me renvoit 5 datapoints donc average est égale à 200 alors on fait rien. (a)
    -le deuxième élément me renvoit 5 datapoints mais la plupart des average est égale à 400 alors on prend un timestamp et on le met à la deuxième position dans le tableau. (b)
    -le troisème élément me renvoit 5 datapoints mais la plupart des average est égale à 400 alors on prend un timestamp et on le met à la troisième position dans le tableau. (c)


    Maintenant la deuxième compilation:
    -le premier élément me renvoit 5 datapoints mais la plupart des average est égale à 400 alors on prend un timestamp et on le met à la première position dans le tableau. (a)
    -le deuxième élément me renvoit 5 datapoints dont average est égale à 200 alors on fait rien mais on garde toujours l'ancien timestamp à la même position dans le tableau (b)
    -le troisième élément me renvoit 5 datapoints mais la plupart des average est égale à 400 alors on prend le nouveau timestamp et on le change dans sa position dans le tableau. (c)

    Schéma :
    1 ère compilation : [ , 16/01/2019 15:00, 16/01/2019 16:00]
    2ème compilation : [ 16/01/2019 14:00, 16/01/2019 15:00, 17/01/2019 16:00]

    Merci d'avance pour votre aide

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Manifestement tu es a fond dans ton projet, mais tu oublie que nous y sommes complètement étrangers ...

    Il nous manque la compréhension d'une étape à priori fondamentale ...

    le passage de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    { "region": "eu-west", "value": "http://****" },
    à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z,Average: 200},
    imaginons la première compilation:
    .

    Compilation de quoi ???

    tu veux dire que tu traites en boucles des entrées region et qu'un sortie tu as un timestamp et average ?


    A la fin de ta compilation tu veux traiter l'ensemble des timestamp average récupérés ????
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui pardon , je vais tenter d'être plus clair

    Oui exactement je traite en entrée région et à la sortie de ces résultats, je récupère 5 timestamp et 5 average (5 datapoints), sur ce point la aucun soucis.

    Ensuite ce que je fais, c'est comparer les 5 average et de retourner la majorité à partir de ces 5 valeurs, sur ce point aussi aucun soucis.

    A l'aide de la majorité, je sais désormais si la valeur retourné est 200 ou 400, mais quand c'est 400 je dois récupérer un timestamp (dans les 5) et le stocker dans un tableau

    Donc je fais tout sa pour la 1ère région, ensuite tout sa pour la deuxième région et enfin, tout sa pour la troisième région.
    Donc dans mon tableau, j'aurais 3 valeurs (1 timestamp pour 1 région et à la même position )

    N'hésitez pas à me poser des questions, je sais que ce n'est pas compréhensible mais je ne vois comment je pourrais mieux expliquer
    En tout merci beaucoup pour votre aide et d'essayer de comprendre mon projet

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc tu as deux possibilités ...

    Traiter au fur et a mesure ou traiter après avoir récupéré les données ..

    Tu as choisi laquelle ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je traite au fur à mesure, c'est à dire que je reçois les données, je fais la majorité, il entre dans sa condition et de là il est censé me stocker dans un tableau et ainsi de suite

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Désolé de tout reprendre à zéro, mais cela est nécessaire pour la compréhension du tout ...

    Donc à chaque itération d'un traitement de région tu reçois un JSON
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z, Average: 200}
    un seul ou plusieurs ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z, Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:32:00.000Z, Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z,Average: 200}
    ]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Il n y'a aucun soucis
    Oui j'en affiche 5 pour chaque région

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok donc tu reçois en retour pour chaque région un array de 5 JSONS ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z, Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:32:00.000Z, Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z,Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:29:00.000Z,Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:35:00.000Z,Average: 200}
    ]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui exactement

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc si tu as 3 régions à traiter...
    Tu recevras 3 fois un array de 5 JSONS

    Maintenant quelle est ta finalité ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Exactement vu que j'ai 3 régions, j'ai bien forcément 3 fois un array de 5 JSONS.

    Maintenant, à partir de ces 5 JSONS, je dois retourner la majorité de l'average, c'est à dire :
    Prenons exemple sur la première région :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z, Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:32:00.000Z, Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z,Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:29:00.000Z,Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:35:00.000Z,Average: 200}
    ]
    Majorité vaut 200 car il y'a 5 valeurs qui vaut 200 donc dans notre condition on aura status = up

    Mais maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z, Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:32:00.000Z, Average: 400},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:26:00.000Z,Average: 400},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:29:00.000Z,Average: 200},
    {Timestamp: 2019-01-15T08:35:00.000Z,Average: 400}
    ]
    Majorité vaut 400 car il y'a 3 valeurs qui vaut 400 donc dans notre condition on aura status = down

    Est ce que jusque là vous arrivez à me comprendre ?

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans un premier temps tu récupères selon le filtre majorité des Average ?


    Si tu veux accelerer la résoltuion tu peux venir sur le chat https://chat.developpez.com/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2010, 17h00
  2. Récupérer variables dans un fichier XML ?
    Par Santcho dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/06/2010, 12h24
  3. [RegEx] Récupérer informations dans un fichier e-mail
    Par ingeniomatique dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2009, 07h40
  4. Récupérer donnée dans un fichier XML
    Par fred033 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 16h04
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 22/06/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo