IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

user control problème de binding [Débutant]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 449
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut user control problème de binding
    Bonjour, j'ai fait un user control ça semblait fonctionnel mais en voulant passer du coté des dependencyproperty je cale, ça fonctionne sur un point;.. quand je le passe via du code c# donc nom de mon controluser.property mais impossible d'y arriver par du code via wpf par un binding

    comment peut on lier une dependencyproperty ou du moins la property d'un user control qui la renvoie, à une property de la fenêtre qui le contient ? J'ai essayé plusieurs choses mais soit ça ne trouve pas, soit la property de l'usercontrol reste à null.

    cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    pour mettre des dp sur un usercontrol c'est pas le top
    avec des customcontrol on utilise un templatebinding
    file ton code pour voir
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 449
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    Re, merci de ta réponse.

    Bon j'ai tout revu depuis c'est pour ça que je n'ai pas répondu, j'étais dans le pâté complet ce qu ia fait qu'à un moment j'ai tout modifié car tout buggait alors qu'en fait j'avais mis plusieurs de ces usercontrol et que je ne regardais pas celui avec la bonne référence. Je vais brièvement décrire ce usercontrol
    - c'est composé d'une textbox et d'une listview (pour faire vite)
    - il y a une propriété que j'aimerai passer en dataproperty qui est une collection observable, elle fonctionne bien maintenant en c#, mais le soucis est ailleurs.
    - Lorsque je commence à rentrer du texte dans ma textbox, à chaque fois que j'appuie sur une touche ça déclenche une fonction qui examine cette collection observable et regarde si des valeurs commencent par le contenu de la textbox, de fait ça me remplis la listview avec ces valeurs
    - Si je clique sur une valeur ça remplis la textbox.

    J'ai compris depuis que dans le user control, si tu mets DataContext = this, ce que j'ai fais d'ailleurs pensant que c'était une bonne idée (tu me diras si ça l'était).... dans le code wpf de l'user control dès qu'on bind ça va binder sur la partie c#, si on le lève ça bind sur la partie c# de la fenêtre dans lequel je l'utilise apparemment.

    Du coup en fait je me dis qu'il doit y avoir une technique pour décider quand on bind sur la window, ou quand on bind sur l'usercontrol... une question de référentiel en fait. Comme j'ai du mal à trouver les bons mots je n'arrive pas à faire une recherche efficace en anglais pour trouver par moi même.

    edit:
    J'ai trouvé par moi même en fouillant, j'ai mal au crane....
    J'ai rajouté ça au binding, dans le code wpf de la fenêtre au niveau du binding vers la collection dans la balise de l'user control
    Code wpf : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     RelativeSource={RelativeSource Mode=FindAncestor, AncestorType=Window}

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    tu as une autre solution que tu peux essayer
    sur ton uc tu met x:name="uc"
    puis dans ton binding ={Binding DataContext, ElementName=uc}
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WPF] User Control TreeView et binding MVVM
    Par ST4LKER dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/05/2015, 11h40
  2. User Control: problème
    Par jacquesprogram dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2014, 19h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2011, 13h57
  4. Problème Binding user control
    Par kite37 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 18h26
  5. [WebForms][User Controls] Problème pour accéder aux CSS
    Par BouB dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo