Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut Créer une condition "si la page est actualisée"

    Bonjour

    Je cherche un moyen en javascript pour poser une condition de type "si je rafraichi la page la console doit me dire coucou"

    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if (window.setInterval(location.reload(false))){
        console.log('coucou');
    }
    Mais le navigateur est pas spécialement fan !!

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    1 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 1 636
    Points : 2 545
    Points
    2 545

    Par défaut

    il y a plusieurs facons de rafraichir une page (retaper l'url, le bouton refresh, la touche F5, etc..)

    mais je pense que le plus simple serait de coupler l'eventment onbeforeunload
    avec un cookie d'une duree de vie de 10sec (par exemple)

    => quand la page se decharge (lors d'un rafraichissement par exemple) tu poses un cookie 'test' avec une duree de vie de quelques secondes
    => quand la page se charge (apres un rafraichissement par exemple) tu tests si le cookie 'test' existe. si c'est le cas, tu sais que c'est un rafraichissement et tu affiches ton console.log('coucou');
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 1 275
    Points : 2 251
    Points
    2 251

    Par défaut

    Tu peux aussi utiliser les sessionStorage. Les données sont stockées sur le navigateur et l'avantage est que la durée de vie des données correspond à celle de l'onglet qui contient la page et chaque onglet est indépendant de l'autre.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!DOCTYPE html> 
    <html>
    <head>
    <script>
     window.addEventListener("load", function (e) {
      //e.preventDefault();
     
      let data = sessionStorage.getItem('loaded');
      if (data == null) {
       sessionStorage.setItem('loaded', true);
      } else {
       console.log('coucou');
       document.getElementById('recharge').innerHTML = 'Rechargé !';
      } 
     });
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="recharge"/>
    &nbsp;
    </div>
    </body>
    </html>
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2008
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30

    Par défaut

    Coucou et merci de vos réponse Doksuri et Badaze =)

    Bon néanmoins, je pense que je me suis mal exprimé et pas donnés certains éléments essentiels...

    En faite j'essaye de faire en sorte que des éléments que j'ai ajouté sur ma page via un <form> reste malgré l'actualisation de la page...

    Pour info, j'envois aussi ces éléments via ajaxPost vers un serveur via API (j'ai vérifié, le serveur reçois bien les éléments).

    Donc du coup je me demande si je ne devrait pas récupérer ces éléments via un ajaxGet, et les charger sur la page lors de l'actualisation et faire comme si ces éléments n'avaient donc pas bougés.

    Du coup, c'est pour ça que je cherche à faire cette condition.... If (actualisation){ ajaxGet etc etc}

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 1 275
    Points : 2 251
    Points
    2 251

    Par défaut

    La technique que j’ai indiquée est valable pour ce que tu veux faire.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2007, 20h48
  2. Créer une condition if sur une valeur de textbox
    Par divad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2007, 12h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 14h52
  4. Comment créer une condition
    Par pierrot10 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo