IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Installer pour OpenJDK 11


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Installer pour OpenJDK 11
    Bonjour,

    Apparemment il n'y a pas d'installer pour installer l'OpenJDK 11 sur Windows.

    J'imagine que c'est une volonté d'Oracle...C'est quand même un peut fort.

    C'est pas très compliquer mais un utilisateur lambda va avoir du mal...

    Qlq en aurait fait un ?
    Qlq en aurait trouver qlq part ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par genamiga Voir le message
    Apparemment il n'y a pas d'installer pour installer l'OpenJDK 11 sur Windows.
    Ha bon ?! Et qu'est-ce qui te fait dire ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    E:\openJDK11\bin>java.exe -version
    openjdk version "11.0.1" 2018-10-16
    OpenJDK Runtime Environment 18.9 (build 11.0.1+13)
    OpenJDK 64-Bit Server VM 18.9 (build 11.0.1+13, mixed mode)
    Edit : Attends ne me dit pas que tu parles d'un installer (fichier .exe style installeur classique), alors qu'il suffit de dezipper le fichier ??
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pour le dev pas de soucis mais pour lancer des jar...

    Il faut ajouter java au PATH
    Il faut dire à Windows d'ouvrir les fichier jar avec java.exe
    ...

    Le genre de chose qu'un utilisateur lambda ne sait pas faire.

    Je parle bien d'un installer classique qui fera tout ce qui est nécessaire au bon fonctionnement de java.
    Comme l'installeur de Oracle JRE ou Oracle JDK...

    Comme c'est le cas dans toutes les versions précédentes.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Nous sommes sur la même longueur d'onde et effectivement il n'y pas d'installeur comme pour "Oracle JDK" malheureusement. (a priori en tout cas).

    Après https://github.com/ojdkbuild/ojdkbuild semble contenir des MSI, peut être une piste ? (mais ce n'est pas le "site officiel")
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je viens de tester le lien...

    Cela semble faire tout ce qu'il faut.

    Merci.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Encore mieux

    AdoptOpenJDK

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    L'idée exprimée est qu'un utilisateur final ne devrait pas avoir à installer Java.

    Si quelqu'un veut leur fournir des programmes exécutables qui ont été programmés en Java, le principe est de packager ce programme avec une JVM embarquée. (Ce qui est censé être moins contraignant depuis les modules de Java 9)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Oui, double-cliquer sur un JAR pour lancer un programme avec un Java pré-embarqué sur la machine n'est plus a la mode (et puis ne fonctionnait pas la plupart du temps car pas mal d'utiltaires de gestion de fichiers archives ont tendance a changer les associations de fichier). La mode c'est de faire des applications autonomes avec Java embarqué dans l'application (donc chaque app a sa propre JVM indépendante des autres).

    L'ennui c'est que même si le JDK 11 (et 12) embarque JLinkqui permet de faire une JVM réduite pour l'app, il n'inclut plus javapackager qui permettait lui de faire des lanceurs natifs (ce qui est quand même plus sympa pour lancer l'app qu'un simple fichier BAT - ce qui est un peu gênant sous Windows avec la console attachée).

    le JDK 13 contiendra un nouvel utilitaire, jpackage, en remplacement. La bonne nouvelle c'est qu' il est possible d'utiliser une version backport sur les anciens JDK pour faire pareil. La mauvaise c'est que je n'ai pas encore été bien loin dans cette demarche compte tenu du fait que JLink me cause des soucis.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'utilise mon application sur plusieurs PC.

    En attendant jpackager (on verra ce que ça donne) j'ai fais un lanceur qui fait :

    - maj JRE (stockée sur mon serveur en 7z, 23.1 Mo ) qui vient de AdoptOpenJDK (jdk-12.0.1+12-jre, 41.6 Mo)
    - maj de mes libs
    - maj de mon programme

    Je n'ai qu'à mettre à jour dans mon serveur et c'est automatique sur les PC que j'utilise.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que faut-il installer pour débuter ?
    Par Shaÿna dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 16h54
  2. Création installer pour programme
    Par yanndublanche dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 00h29
  3. Création d'un CD d'installation pour mon application
    Par chrisis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2005, 16h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2004, 08h18
  5. Automatisation et/ou installer pour une bd sql
    Par ZePitou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo