IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Erreur ReportEngine NoClassDefFoundError


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Erreur ReportEngine NoClassDefFoundError
    Salut à tous,

    J'ai une erreur et je ne comprends pas d'où elle vient.
    Voilà ce que j'ai fait :
    1. J'ai charger BirtRuntime 2.1.0 que j'ai dézipper dans un répertoire.
    2. J'ai copier les fichiers du répertoire lib dans le répertoire ReportEngine

    Quand je lance mon appli et que le debug arrive sur la ligne en rouge

    EngineConfig config = new EngineConfig();
    config.setEngineHome("C:/birt-runtime-2_1_0/ReportEngine");
    ReportEngine engine = new ReportEngine(config);

    et bien j'ai l'erreur suivante :

    java.lang.NoClassDefFoundError: org/mozilla/javascript/Scriptable

    malgré le fait que le js.jar se trouve bien dans le répertoire.
    Que faire ?
    D'avance merci pour votre aide.
    maxscljava

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oh, ben t'as juste oublié de mettre les (des) jars dans ton classpath.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci BIM,

    Je comprends pas comment j'ai pu être aussi c... d'oublier cela, le problème est résolu, par contre j'ai une autre erreur qui me dit que j'ai un
    NullPointerException sur le même ligne.
    cela me parait bizarre allors que mon config n'est pas null.

    maxscljava

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Sur la même ligne ? Certain ? Et tu es sûr que le chemin indiqué existe ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui sur la même ligne et le path est correct

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu prend le mode Debug d'Eclipse et tu t'éclates

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok je cherche et je post si je trouve.

    Merci encore pour ton aide

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Si tu trouves pas tu peux toujours essayer de décrire le comportement de ton appli.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon et bien après des recherches approffondies, voilà ce que je trouve :

    java.lang.NullPointerException
    at org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager.loadGenerationExtensionDefns(ExtensionManager.java:265)

    et là je suis perdu

    quelqu'un aurait-il une solution ?

    d'avance merci
    maxscljava

  10. #10
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu peux mettre ton erreur en entier s'il te plaît ? (entouré des balises [CODE]).

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Voici la stacktrace complète

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    java.lang.NullPointerException
        at org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager.loadGenerationExtensionDefns(ExtensionManager.java:265)
        at org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager.<init>(ExtensionManager.java:79)
        at org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager.createInstance(ExtensionManager.java:91)
        at org.eclipse.birt.report.engine.extension.internal.ExtensionManager.getInstance(ExtensionManager.java:100)
        at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngineHelper.<init>(ReportEngineHelper.java:71)
        at org.eclipse.birt.report.engine.api.impl.ReportEngine.<init>(ReportEngine.java:85)
        at be.gfdi.reporting.ReportsWizard.generateReport(ReportsWizard.java:195)
        at be.gfdi.reporting.ReportsWizard.performFinish(ReportsWizard.java:133)
        at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.finishPressed(WizardDialog.java:666)
        at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.buttonPressed(WizardDialog.java:349)
        at org.eclipse.jface.dialogs.Dialog$3.widgetSelected(Dialog.java:645)
        at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:90)
        at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
        at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:925)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3287)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:2907)
        at org.eclipse.jface.window.Window.runEventLoop(Window.java:811)
        at org.eclipse.jface.window.Window.open(Window.java:789)
        at be.gfdi.reporting.action.ReportsAction.run(ReportsAction.java:58)
        at be.gfdi.ent.thirdexplorer.MVCThirdExplorer$2.widgetDefaultSelected(MVCThirdExplorer.java:234)
        at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:97)
        at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
        at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:925)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3287)
        at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:2907)
        at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:1899)
        at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:1863)
        at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:417)
        at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:143)
        at be.gfdi.fwk.client.core.application.ClientFrameworkApplication.run(ClientFrameworkApplication.java:72)
        at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator$1.run(PlatformActivator.java:99)
        at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:92)
        at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:68)
        at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:374)
        at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:169)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
        at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:338)
        at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:282)
        at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:977)
        at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:952)

  12. #12
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    be.gfdi, c'est un package à toi non ?

    Apparement, l'erreur se déroulerait au moment où il recherche les extensions disponibles (HTML, PDF, et autres éventuellement). Tu dois encore avoir des problèmes de JARs parce qu'il n'a pas l'air d'en trouver.

    Assure toi d'avoir bien tout intégré.

  13. #13
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui le package est à moi.
    En ce qui concerne les jars j'ai tout ajouter mais rien n'y fait.

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai chercher un peu plus loin et il semblerait que l'erreur soit ici :

    classe : ExtensionManager.class

    public final static String EXTENSION_POINT_GENERATION = "org.eclipse.birt.report.engine.reportitemGeneration"; //$NON-NLS-1$
    IExtensionPoint extPoint = registry.getExtensionPoint(EXTENSION_POINT_GENERATION);

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    J'avais bien compris que ca venait de la...
    Est ce que dans ton classpath tu retrouves ce package ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non pas du tout
    je l'ai chercher aussi mais je ne le trouve pas, il n'est pas dans le unzip du BirtRuntime2.1.0

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai été voir sur le net il y a bien un autre qui a le problème mais pas de solution, alors si toutefois vous trouvez, un grand merci de me communiquer la réponse.

    maxscljava

  18. #18
    Nouveau membre du Club Avatar de maxscljava
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Le package ne se trouve pas dans mon classpath mais il n'est pas non plus dans le BirtRuntime 2.1.0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] Erreur Beans NoClassDefFoundError
    Par floralys dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 17h56
  2. Erreur d'exécution de type java.lang.NoClassDefFoundError
    Par lelorf1983 dans le forum JDeveloper
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 15h20
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2006, 15h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2006, 08h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo