IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Site web plein écran sous android : le clavier virtuel laisse un espace blanc à sa fermeture.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Site web plein écran sous android : le clavier virtuel laisse un espace blanc à sa fermeture.
    Bonjour,

    Je développe une page web pour faire une appli plein écran sous android (j'espère être dans le bon forum).

    Ma page contient un formulaire. Voici le code minimal :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style>
    input{padding:0.4em; font-size:0.6em;}
    </style>
    </head>
    <body style="background-image: url('bkg.jpg'); margin:100px; font-size:3em;">
    <?php
    print_r($_GET); 
    ?>
    <form method='get'>
    <input type='text' name='test'>
    <input type='submit' value='Send !'>
    </form>
     
    </body>
    </html>

    Et voici le JSON associé (pour l'affichage paysage plein écran) :

    Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {
      "short_name": "test",
      "name": "test",
      "start_url": "test.php",
      "display": "fullscreen",
      "orientation": "landscape"
    }

    Tout va bien sauf (Je joins un print-screen pour aider) :

    Problème, quand je soumets le formulaire (image 3), le clavier virtuel disparaît mais il laisse une empreinte blanche sur la page, alors que celle-ci se recharge bien.
    Il faut toucher l'écran ou recharger encore la page pour que tout rentre en ordre (image 4).

    Je n'arrive pas à solution ce problème.

    Merci pour votre aide.


    Nom : xLgIf.jpg
Affichages : 583
Taille : 121,8 Ko

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Pour commencer il te faudrait regrouper tous les styles dans la partie <style></style> de ton document pour plus de cohérence.

    Pour continuer essaies de dimensionner ton body en lui ajoutant une hauteur minimum.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    body {
      margin: 100px;
      min-height: 100vh;
      font-size: 3em;
      background-image: url('bkg.jpg');
    }

    De plus une balise <meta> du type
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    ne mange pas de pain.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide.

    Pour les styles tu as raison (mais dans mon appli complète j'ai une CSS).

    Donc, ça n'a pas solutionné le problème d'ajouter la ligne suivante dans le head :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    Ca n'a pas solutionné non plus le problème d'ajouter le style suivant pour le body :

    Ce qui a partiellement solutionné mon problème c'est de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      "display": "standalone",
    dans le JSON, au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      "display": "fullscreen",
    Je dis "partiellement" car, sur ma tablette nexus 10 (un peu ancienne) tout fonctionne bien ! J'ai une belle expérience full-screen avec un clavier virtuel qui se cache proprement. Alors que sur mon téléphone Nokia 6.1 tout récent je n'ai plus de plein écran, j'ai les deux barres de statu et de navigation qui restent apparentes autour de l'appli.
    Je suis pourtant censé être en "standalone". Voici le lien explicatif pour le JSON (si ça peut aider) : https://developers.google.com/web/fu...b-app-manifest
    Et voici un petit print-screen de mon tél :
    Nom : cap2.jpeg
Affichages : 550
Taille : 83,4 Ko

    Voilà le nouveau code :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="manifest" href="manifest_test.json">
    <style>
    input{padding:0.4em; font-size:0.6em;}
    body {background-image: url('bkg.jpg'); margin:100px; font-size:3em; min-height: 100vh;}
    </style>
    </head>
    <body>
    <?php
    print_r($_GET); 
    ?>
    <form method='get'>
    <input type='text' name='test'>
    <input type='submit' value='Send !'>
    </form>
    </body>
    </html>

    Et le nouveaux JSON :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    {
      "short_name": "TEST",
      "name": "Test",
      "start_url": "test.php",
      "display": "standalone",
      "orientation": "landscape"
    }

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Peut être un problème lié au « refresh » sur ton appareil, essaie peut être de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    html, body {
      min-width: 100vw;  
      min-height: 100vh;
    }
    sinon ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, rien n'y fait.
    Décidément je passe à côté de quelque chose.
    Peut-être un jour je tomberai sur la réponse, ou sur la bonne façon de poser la question...
    Parce que c'est impossible que je sois seul dans ce cas...
    Merci pour ton aide en tout cas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2012, 13h22
  2. Dimensions d'écrans sous Android
    Par nouvelesprit dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2010, 13h57
  3. Compatibilité Flash plein écran sous Opera
    Par pleasewait dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2009, 16h38
  4. turbo pascal plein écran sous vista
    Par gegetrois dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo