IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

FILTER de données de plusieurs feuilles d'un même classeur


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut FILTER de données de plusieurs feuilles d'un même classeur
    Hello

    Je cherche à inscrire automatiquement sur une feuille IMPAYES, les lignes "impayées" situées sur les autres feuilles du classeur.
    Le classeur contient donc une feuille IMPAYES, et des feuilles JANVIER, FEVRIER, MARS, etc...

    L'idée est donc de parcourir les 12 feuilles de l'année et "recopier" les lignes n'ayant pas de date de paiement sur la feuille IMPAYES.

    Avec une seule feuille, ça ne pose aucun problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =FILTER('JANVIER'!A2:A;ESTVIDE('JANVIER'!F2:F))
    Après plusieurs recherches et tests, je ne trouve pas de solution... j'ai essayé "IMPORTRANGE", les "{", les "+", les ";", rien ne fonctionne :-)
    Avez-vous déjà eu l'occasion d'avoir besoin de cette fonction ?

    D'avance, merci

    Cédric

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    DataAnalyst
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DataAnalyst

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Faire une IMPORTRANGE me semble effectivement être la meilleur solution. En revanche, c'est une formule qui est très capricieuse surtout si tu veux importer plusieurs plages en une seul formule.

    Dans d'autre formule quand tu utilise les caractère { et } pour avoir des résultats multiples il faut normalement rajouter un ARRAYFOMULA en début de formule. Là ce n'est pas le cas.

    Ça ressemblerait donc à cela :
    ={importrange("Liens1";"Plage1!A1:Z366");importrange("Liens2";"Plage2!A1:Z366");importrange("Liens3";"Plage3!A1:Z366")}
    Après tu fais ton FILTER normalement quoi.

    A plus.

Discussions similaires

  1. Récupération de données dans plusieurs feuilles d'un même classeur
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2016, 17h13
  2. une seule macro pour plusieurs feuilles d'un même classeur
    Par pouldom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2010, 11h38
  3. [XL-2003] Probleme de liste dans plusieurs feuilles d'un même classeur
    Par Derno_Z_Project dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2009, 00h35
  4. Copier - coller des données entre 2 feuilles d'un même classeur
    Par cati_78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2009, 23h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo