IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème avec un background dans un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Problème avec un background dans un tableau
    J'essais de mettre un background dans des cellules d'un tableau (mise en page en tableau ...)
    Mais ca ne fonctionne pas du tout ...


    Quel sont les différences entre background, background-image, background-url ?

    Faut-il mettre des guillemets quand on donne le lien vers une image ?
    Le chemin de l'image, c'est bien à partir de la css ?

    Pour mettre un background dans une cellule, il suffit de donner un id au td, et d'ajouter dans la css #id_td { backgroun; } ? Ca ne pose pas de problème avec tout les tr/td qui le précéde ?

    J'ai même essayé en mettant toute les syntaxes possible en même temps ...
    background-image:url(fond.gif) fonctionne sous IE mais pas sous firefox.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    salut, dans ton fichier html, tu mets : et dans ton css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .perso
    {background-image: url("images/fond.jpg");
    }
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, sauf que j'ai mis un id au lieu d'une classe ..
    J'ai bien evidement essayé avec la classe auparavant.

    Code exact
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td class="6_5" width="29" height="27"></td>
    .6_5 { background-image:url("int_30.gif"); }
    Sous IE ca fonctionne.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    et si tu mets quelque chose dans la case?

    <td class="6_5" width="29" height="27">Quelquechose</td>
    .6_5 { background-image:url("int_30.gif"); }
    essaye sans width et heigh
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  5. #5
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Déjà essayé ^^ (j'ai quand même retenter)
    Ca agrandie la colonne, donc les autre <td> avec background à l'ancienne sont plus grand et ce répéte.

    Petit détails, je suis sur OVH, quand je change une page, je suis obligé d'attendre quelques secondes (10-30) avant que le changement soit visible, c'est normal ? Ils utilisent un système de cache ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    essaye comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td background : url="int_30.gif" width="29" height="27">Quelquechose</td>
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  7. #7
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Ne fonctionne pas ...

    Ca non plus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image : url=(int_30.gif) " width="29" height="27">Ohoho</td>
    Ni ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image : url(int_30.gif) " width="29" height="27">Oho</td>
    et ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td style="background-image : url(int_30.gif);" width="29" height="27">Ohffo</td>

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    <td style="background: url(int_30.gif)" >Ohffo</td>
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  9. #9
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Encore raté.

    A mon avis j'ai du essayé toute les sorte de syntaxe possible, ca ne viens peut être pas de la, dans ce cas la, c'est la première fois que je vois ca.

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de alexp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 459
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    le nom de l'image est le bon? Elle se trouve au même emplacement que ton fichier html?Pas dans un sous dossier?
    Vous êtes mélomanes? allez voir harmoniedecharolles.no-ip.org
    Tout est possible, tout est réalisable, le tout étant de savoir comment faire
    astuces pc
    gull villefranche

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il n'existe pas de background-image en propriété, c'est en CSS.
    2 cas, soit tu utilises du CSS, soit du HTML simple.

    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td background="url_image">contenu</td>
    CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image : url('url_image');

  12. #12
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    L'image existe, elle est dans le même sous répertoire que les autres.
    Je commence à désespérer.

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Peut-etre que les dimensions que tu as specifier sont trop petites pour visualiser l'image de fond...

  14. #14
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    J'y suis allez petit à petit.
    J'ai mis un le background au tableau, au tfoot, au tr, mais ca bloque au td ...
    Les dimensions sont ok.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu peux remontrer le code que t'as mis ?

  16. #16
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    L'html ne change pas La css, pour le tr (donc la ligne du tableau est rempli avec cette image, le code fonctionne)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #tableau1 tfoot tr { background-image : url('int_30.gif');}
    En théorie pour la dernière case du tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #tableau1 tfoot tr #6_5{ background-image : url('int_30.gif');}
    Ca ne fonctionne pas sous firefox, mais sous IE si ...

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Il faut mettre un p'tit quelque chose dans la cellule, par exemple un &nbsp;

  18. #18
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    On à déjà essayé. De mémoire, pour qu'une cellule apparaissent sous IE elle ne doit pas être vide. Sous frefox toute les cellules apparaissent.
    C'est d'autant plus bizarre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	<tfoot>
    	<tr> 
    		<td id="6_1" height="27" background="images/interface/int_26.gif">&nbsp;</td>
    		<td id="6_2" background="images/interface/int_27.gif">&nbsp;</td>
    		<td id="6_3" background="images/interface/int_28.gif">&nbsp;</td>
    		<td id="6_4" background="images/interface/int_29.gif">&nbsp;</td>
    		<td id="6_5">&nbsp;</td>
    	</tr>
    	</tfoot>
    La il n'y a que la dernière cellule qui ne s'affiche pas, car elle devrait le faire en css.
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #tableau1 tfoot tr { background-image : url('int_30.gif');}
    La css prend le dessus, et le background de la css s'aplique sur ceux de l'html.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    As-tu essayé simplement avec ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #6_5 { background-image : url('int_30.gif');}

  20. #20
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Ouep, j'ai ajouté le reste par la suite, quand j'ai fait petit à petit. (Ca ne fonctionne pas)

    quelqu'un à déjà réussi a mettre un background dans une cellule d'un tableau sous firefox ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2013, 19h28
  2. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  3. changer le background dans un tableau
    Par BkD35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2007, 15h22
  4. Problème avec les espaces dans un tableau !
    Par remixtech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 19h30
  5. image en background dans un tableau
    Par PAYASS59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo