Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mars 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Problème de then 'attendu'

    bonjour

    j'ai un souci avec un then au sub ckb ; il me demande then 'attendu' , je ne vois pas le problème ?? (j'ai la même syntaxe avec cka et aucun message d'erreur).
    a1--a7 et b1--b7 sont des lumieres. bank est une drop targets de 7 targets.
    c'est une programmation d'un pinball . Pour les specialistes , il s'agit de counterforce. il y a plusieurs series de lumières temporisées , en mode séquentiels (a1--a7) pour le spécial ; (b1--b7) pour l’extra-bille ; (c1--c7) pour le bonus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    '***********DROP TARGETS***************
     
    Sub bank_Hit()
    Timer2.Set True, 15000
    a1.state=1:a2.state=1:a3.state=1:a4.state=1:a5.state=1:a6.state=1:a7.state=1
    AddScore(4000)
    playsound ""
    IncrementBonus(1)
    Select Case (fpEventID)
    Case 1: a1.FlashForMs 1000, 80, BulbOff:cka:ckb
    Case 2: a2.FlashForMs 1000, 80, BulbOff:cka:ckb
    Case 3: a3.FlashForMs 1000, 80, BulbOff:cka:ckb
    Case 4: a4.FlashForMs 1000, 80, BulbOff:cka:ckb
    Case 5: a5.FlashForMs 1000, 80, BulbOff:cka:ckb
    Case 6: a6.FlashForMs 1000, 80, BulbOff:cka:ckb
    case 7: a7.FlashForMs 1000, 80, BulbOff:cka:ckb
    End Select
    End Sub
     
    Sub Timer2_Expired()
    	Timer2.Enabled = False
    	Timer3.Set True, 10000
    	b1.state=1:b2.state=1:b3.state=1:b4.state=1:b5.state=1:b6.state=1:b7.state=1
    	End Sub 
     
    Sub cka()
       if a1.state=0 and a2.state=0 and a3.state=0 and a4.state=0 and a5.state=0 and a6.state=0 and a7.state=0 then 
    	light54.state=1	
       AddScore(10000)
       end if
    End Sub
     
    sub ckb()
    	if b1.state=0:b2.state=0:b3.state=0:b4.state=0:b5.state=0:b6.state=0:b7.state=0 then
    	light59.state=1
    	end if
    end sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 873
    Points : 10 914
    Points
    10 914

    Par défaut

    Salut

    La condition if dans ta Sub ckb() est mal rédigée, fais la même rédaction que dans ta Sub cka() qui elle est valide.
    if b1.state=0:b2.state=0:b3.state=0:b4.state=0:b5.state=0:b6.state=0:b7.state=0 then,
    if b1.state=0 And b2.state=0 And b3.state=0 And b4.state=0 And b5.state=0 And b6.state=0 And b7.state=0 then,
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    mars 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : mars 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    mais bon sang , c'est bien sur....
    ou avais-je la tète !!!!
    merci et désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème If then else dans script
    Par PhilemonCub dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2017, 21h06
  2. [XL-2010] Problème : If..Then Next Classeur
    Par jslpfasc2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2016, 17h24
  3. [CR 10] Problème If Then Else
    Par sebpp1 dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 06h45
  4. [TP][Débutant] Problème If , then
    Par inquisitor dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/12/2007, 14h52
  5. Problème d'objet attendu
    Par odelayen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo