IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Envoie update php vers mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Envoie update php vers mysql
    Bonjour je suis débutant en php, voici mon soucis.
    je récupères mes valeur de mon sql en les affichant dans un tableau php.
    J'aimerais modifier une valeur (lib_lampe) en fonction de d'une autre valeur ID_lampe)
    je n'y arrive pas je ne vois pas ou ce situe mon problème,
    Je récupère bien mes valeur sql, mais n'arrive pas a les modifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
     
    $serveur = "localhost";
    $base = "aaaaaa";
    $user = "bbbb";
    $pass = "cccccc";
    $mysqli = new mysqli($serveur, $user, $pass, $base);
    if ($mysqli->connect_error) {
        echo 'connexion impossible... :'.$mysqli->connect_error;
    }
    else {
        echo 'connexion réussie : '.$mysqli->host_info;
    }
    $requete = "SELECT * FROM lampes ";
    $resultat = $mysqli->query($requete) or die ('Erreur '.$requete.' '.$mysqli->error);
    ?>
    <HTML>
    <BODY>
    <H1>R&eacute;cup&eacute;ration OK <H1>
    <TABLE border="5">
    <?php
      echo "<TR><form method='post' action='page4.php'>";
      echo "<TH> Id lampe </TH>";
      echo "<TH> Etat </TH>";
      echo "<TH> Vario </TH>";
      echo "<TH> Nom </TH>";
      echo "</TR>";
      while ($row = $resultat->fetch_assoc()) {
        echo "<TR>";
        echo "<TD>" . $row['id_lampe'] . " </TD>";
        echo "<TD>" . $row['what_lampe'] . " </TD>";
        echo "<TD>" . $row['what_vario'] . "</TD>";
        echo "<TD>" . $row['lib_lampe'] . " </TD>";
        echo "<TH><INPUT type='text' name='nom' size='8' maxlength='30'></TD>";
        echo "<TH><INPUT type='submit' value='modifier'></TD>";
        echo "</TR>";
      }
    ?>
    </BODY>
    </HTML>
    <?php
    // Connexion à MySQL
    $mysqli = new mysqli($serveur, $user, $pass, $base);
     
    if(isset($_POST['modifier'])) {
       // Réecriture des variables
       $id_lampe=$_POST['id_lampe'];
       $lib_lampe=$_POST['lib_lampe'];
     
       // Requête de modification d'enregistrement
       $Modifier="UPDATE lampe SET
       lib_lampe='$lib_lampe'
       WHERE id_lampe=$id_lampe";
     
    ?> 
     
     
    <?php
      // 6. Libération de la mémoire occupée par le résultat de la requête
    mysql_free_result($resultat);
     
      // 7. Déconnexion
    mysql_close($mysqli);
    ?>
    Je vous remercie de tout conseil ou aide de votre part.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    tu as défini un seul formulaire (qui n'est pas fermé) et une seule balise nom pour l'ensemble de tes résultats .... tu met du TH et du td bref, ton "$_POST['id_lampe']" ne sert à rien puisque tu ne le reçoit pas car non déclaré dans ton formulaire (uniquement en affichage), idem pour le lib_lampe qui ne sert à rien puisque le champs de saisie s'appel "nom".

    bref, commence par comprendre le fonctionnement d'un formulaire avant de partir dans le complexe.

    Ensuite, le but de ton formulaire c'est quoi? pourvoir modifier toute les lignes en une fois ou obliger à modifier ligne par ligne?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui je vais essayer de reprendre les point que tu viens de m’annoncer.
    Mon but est de changer une ligne seulement à la fois.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP vers MySQL accent
    Par kaiser76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2010, 00h17
  2. Envoi Formulaire php vers Excel ou Autre
    Par ju3979 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 21h53
  3. [MySQL] Envoi données formulaire vers MySQL
    Par gpgp007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 17h45
  4. Envoi de donnees vers MySql
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 18h16
  5. Aide sur requete PHP vers MySQL
    Par pounie dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo