IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable dans Condition Php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Variable dans Condition Php
    Bonjour,

    Voila mon soucis, j'essaye de créer une condition avec une variable modifié.
    Je voudrais que quand je clique sur le "bouton2" ma variable "$var" prenne la valeur "1" puis quand je clique sur le bouton "A" mon "else if" ce vérifie.
    Avez vous des pistes, cela doit être simple mais je coince.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php
     
     
    $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM mabase");
     
    if (isset($_POST['bouton1']))
    {
     
        $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM mabase WHERE champ LIKE 'S%'");
        $var = 0;
     
     
    } 
    else if (isset($_POST['bouton2']))
    {
     
        $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM mabase WHERE champ LIKE 'K%'");
        $var = 1;
     
    } 
     
    if (isset($_POST['A']))
    {
     
     
         if ($var == 0){
        $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM mabase WHERE champ LIKE 'A%'");
         }
     
        else if ($var == 1){
            $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM mabase WHERE champ LIKE 'V%'");
     
        }
     
    }
     
     
     
    ?>
    Merci a Vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    vue ton "$var" est initialisé à chaque "appel" si tu souhaites garder l'information de la valeur, il faudrait utiliser une variable de session
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut Krispy...
    Pourrais-tu nous dire ce que tu cherches à faire exactement ?
    Un moteur de recherche avec des filtres "ou" ?
    Genre champ commence par K ou V en fonction des lettres-boutons qu'on clique ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'essaye de trier l'affichage avec la première lettre d'un champs dans une base de donnée. En fessant un "ET". Et je veux mettre 2 conditions de filtrage si une conditions et déjà active.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Vil'Coyote

    Est ce que je peux avec une variable de session l'inclure dans une condition?
    Et puis je la faire changer de valeur?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    le but d'une variable de type session et d'être utilisée tant que ta session est active.
    donc oui tu peux la mettre dans un test et dans tout autre traitement php.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. $_SESSION['variable'] dans include php
    Par subran dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2015, 21h34
  2. Bug variable dans condition
    Par hoffmann2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2011, 10h12
  3. variable dans index.php
    Par salmoucha dans le forum MVC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2008, 12h22
  4. [VBA-E] Insersion Variable dans condition
    Par D@rkneo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 11h51
  5. [Joomla!] recup variables dans module php
    Par herveD dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo