IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Mettre la date de CalendarView dans un TextView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Mettre la date de CalendarView dans un TextView
    Bonsoir
    J'ai besoin de votre aide pour résoudre un problème, d'allure simple mais je n'y arrive pas même en cherchant dans beaucoup de sites;
    J'ai un CalendarView_1, un TextView_1 et un Button_1.
    en cliquant sur Button_1, je veux que la date choisie dans CalendarView_1 soit affichée dans TextView_1
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    presque 3 jours et aucune réponse, est ce aussi difficile que ça ?!
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonsoir,
    Ou bien c'est trop simple?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        button.setOnClickListener ((View view) -> {
          textView.setText (new Date (calendarView.getDate ()).toString ());
        });

  4. #4
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour la réponse
    Citation Envoyé par JavaBean Voir le message
    Ou bien c'est trop simple?
    peut être pas aussi simple que ça.
    j'ai changé ton code java en kotlin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    button.setOnClickListener() { view: View -> textView.text=Date(calendarView.getDate()).toString() }
    j'ai toujours la date du jour quelque soit la date choisi dans le CalendarView
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  5. #5
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    pour les novices comme moi (aussi pour les confirmés), voilà le code qui marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    calendarView.setOnDateChangeListener { view:View, year, month, dayOfMonth ->
            button.setOnClickListener(){
     
                textView.text = LocalDate.of(year, month + 1, dayOfMonth).toString()
                    }
            }
    J'apprends la programmation pour le plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Mettre une date de modification dans une feuille.
    Par swayly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2013, 11h55
  2. Mettre la date du jour dans l'objet de l'email
    Par iReporter dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2012, 10h01
  3. mettre la date du jour dans un nom de fichier
    Par oudin.charles dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 16h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2008, 10h16
  5. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo