Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 124
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut Un espace à la place de l'underscore

    Bonjour,

    Est-il possible dans un tMap qui sert de relai vers un fichier Excel (tFileOutPutExcel) d'écrire quelque chose qui permettrait ensuite dans le fichier Excel de ne pas avoir d'underscore dans les champs mais un espace à la place ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 160
    Points : 435
    Points
    435
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,

    La routine CHANGE de la classe StringHandling pourra le faire.

    il suffit de remplacer le string dans lequel tu veux faire tes remplacements par l'appelle à la routine, elle retourne une chaîne de caractère.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    StringHandling.CHANGE("hello_world_!","_"," ")
    Voilà.
    Utilisez le bouton pour mettre en valeur la ou les réponses qui vous ont été les plus utiles. Marquez comme si c'est le cas.

    ''Le savoir est la seule matière qui s’accroît lorsqu’on la partage.''
    (Socrate)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 124
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Merci, c'est ce qu'il me fallait.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 124
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Si on utilise en sortie les en-tête d'un composant tFilelOutputExcel, il conserve l'en-tête avec l'underscore. Cela ne semble fonctionner que lorsqu'on utilise les en-tête du fichier de départ. Est-ce exact ou je fais quelques chose pas correctement ?

    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 35
Taille : 4,6 Ko

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 160
    Points : 435
    Points
    435
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Exact .

    Au faite si tu dis au composant tFileOutputExcel d'inclure l'entête, il prend pour chaque colonne le nom du schéma que tu lui a donné et le considère comme étant le nom du schéma.

    Voici une solution te permettant de personnaliser tes noms de colonnes.

    Nom : global.PNG
Affichages : 26
Taille : 9,6 Ko

    Dans un premier temps tu définis le nom de tes colonnes puis tu l'écris dans ton fichier de sortie, ensuite à travers la relation onSubjobOk, tu écris à la suite de ton fichier excel tout en lui disant de commencer à la 2e ligne.

    Nom : schema.PNG
Affichages : 26
Taille : 11,9 Ko

    Tu va avoir un résultat comme ça :

    Nom : res.PNG
Affichages : 25
Taille : 2,2 Ko

    Voilà.
    Utilisez le bouton pour mettre en valeur la ou les réponses qui vous ont été les plus utiles. Marquez comme si c'est le cas.

    ''Le savoir est la seule matière qui s’accroît lorsqu’on la partage.''
    (Socrate)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 124
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Merci pour l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export en txt sans séparateur, avec espaces à la place des vides
    Par Kremy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2017, 13h11
  2. [A-07/SQL]Mettre des espaces à la place de valeurs nul
    Par Milyshyn76 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 11h39
  3. Faut-il utiliser des underscores ou des espaces dans les noms des fichiers ?
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 20h23
  4. Comment remplacer un espace par underscore?
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo