IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

comment afficher tous les valeurs sur les axes x et y dans R


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut comment afficher tous les valeurs sur les axes x et y dans R
    bonjour,

    j'ai une data.frame comme suite:

    Nom : ddd.PNG
Affichages : 1234
Taille : 31,0 Ko

    j'ai essayé de présenter mon times séries des Valeurs moyen d'un indice en fonction du temps comme :
    Nom : tttt.PNG
Affichages : 1182
Taille : 14,2 Ko


    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    f <- ggplot(avg_EVI_stack, aes(x= Date, y=meanEVI), na.rm=TRUE) +
      geom_line(color = "blue", size = 1)+ 
      geom_point(size=2,color="black",pch=1)+
      ggtitle("MODIS EVI - 2000 Brezil") +
      xlab("Date") + ylab("Mean EVI_No units (Scale Factor = 0.0001)")+
      theme(text = element_text(size=10))+theme_classic()
     
    plot(f)
    mon problème ce que j'aimerai afficher tous les dates comme sur la data frame ( 2000__02_27 ) et non des mois seulement , le 2em problème c'est que aussi j'aimerai afficher tous les valeurs de l'axe y = meanEVI


    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    content de voir que tu avances.
    Je vais faire la même réponse que pour ta question précédente : Google (ou autre) est ton ami
    Une recherche avec "ggplot date format axis" me renvoie : https://stackoverflow.com/questions/...xis-in-ggplot2
    Ce qui est important est surtout cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scale_x_date(labels = date_format("%m-%Y"))
    Ne prends pas mal ce qui suit.
    Je pense que tu es motivé mais qu'il te manque un petit quelque chose : un peu de curiosité et de patience. Tu veux avancer vite et fouiller des tonnes de pages web n'est pas toujours facile. Et surtout, il faut apprendre à lire les documentations même si c'est parfois difficile. Mais c'est un passage indispensable pour progresser.
    Bonne chance.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour ,

    merci beaucoup, vous avez raison je suis pas patiente surtout que j'ai beaucoup de projets à rendre et je suis débutante en R mais j'essaie vraiment.

    Ça me donne ça, ce que je voudrais sur l'axe X meanEVI, c'est afficher plus de valeurs ou au moins les valeurs max et min comme legend


    Nom : ddddhh.PNG
Affichages : 1218
Taille : 13,3 Ko

    merci encore

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Fais une recherche sur scale_y_continuous

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Supernul Voir le message
    Fais une recherche sur scale_y_continuous
    voila je l'ai trouvé la journée c'est juste j'etais occupée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    f <- ggplot(avg_EVI_stack, aes(x= Date, y=meanEVI), na.rm=TRUE) +
      geom_line(color = "blue", size = 1)+ 
      geom_point(size=2,color="black",pch=1)+
      ggtitle("MODIS EVI - 2000 Mato Grosso  Site") +
      xlab("Date") + ylab("Mean EVI_No units (Scale Factor = 0.0001)")+
      theme(text = element_text(size=10))+theme_classic()+
      scale_x_date(labels = date_format("%m-%Y"))+ 
      scale_y_continuous(name="Mean EVI_No units (Scale Factor = 0.0001)", limits=c(0.3, 0.5))+
      theme_bw()
     
    plot(f)

    merci beaucoup pour tout

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Loisir
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Loisir

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 159
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Au lieu de
    essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    breaks = unique(meanEVI)
    Tu peux retirer le ylab ou le name dans scale_y_continuous et simplifier tes themes. Je chipote un peu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2016, 17h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 16h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo