IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

JEU en java .. jeu des mots


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JEU en java .. jeu des mots
    Bonjour a tous
    je dois faire un jeu de pendu mais je suis conicée dans l'affichage de mon mot.


    j'ai un mot a deviner : motcherche
    motEtoile : elle a evidement meme taille q motCherche et elle contien que ******* et je construit mon mot a trouve petit a petit ..
    mon probleme qd je compare mon mot par rapport a ma lettre saisi , il affiche un erreur ?? taille du mot pourtant j'ai insiste dans la declaration d'avoir la meme taille

    bref ?? un idee pour m'aider ca sera gentil et merci ..

    PS : je dois aussi penser qd il y a une espace ds mon mot a deviner ( un mot composé !! ) ..
    une condition



    import java.util.Random;

    import java.util.Scanner;

    public class Run {



    public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub

    String[] tab = { "un mot", "un autre mot", "Bonjour" };
    int ind = new Random().nextInt(tab.length);
    String motCherche= tab[ind]; // mot choisi en hazar
    String[] motCache = new String[motCherche.length()]; // mot a construit a meme taille que mot a deviner
    int iteration = motCherche.length() ; // nbre iteration possible selon le mot et le niveau du jeu

    System.out.println("Bienvenue dans le pendu vous pouvez choisir le niveau de jeu !");

    System.out.println("1- facile ");

    System.out.println("2- Moyen ");

    System.out.println("3- Dificile ");

    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    int choixNiveau = sc.nextInt();

    switch( choixNiveau)
    {
    case 1 : { iteration = motCherche.length()+ 5 ;}
    case 2 : { iteration = motCherche.length()+ 2 ;}
    case 3 : { iteration = motCherche.length() ;}

    }
    System.out.println("Vous avez choisi ce niveau avec " + iteration +" essais pour trover votre mot !! ");

    // aficher le mot qu on va deviner sous forme etoile !!
    String [] motEtoile = new String[motCherche.length()];
    String espace = " ";
    for ( int i =0 ; i < motCherche.length(); i++)
    {
    if (motCherche.charAt(i) == ' ')
    { motEtoile[i] = "" + espace ;}
    else if ( motCherche.charAt(i) >= 'a' && motCherche.charAt(i) <= 'z')
    { motEtoile[i] = " * " ; }

    System.out.print(motEtoile[i]);

    }
    System.out.println();
    // cherche caratere et affiche ce qu'il passe !!
    do {
    for ( int i =0 ; i < motCherche.length(); i++)
    {
    System.out.println(" Veuillez entrer votre lettre ");
    char lettre = sc.nextLine().charAt(0);
    if (lettre == motCherche.charAt(i))
    { System.out.println(" Bingo !! une bonne lettre ");

    motEtoile[i] = ""+lettre ;
    iteration = iteration ;
    }
    else { System.out.println(" Oups !! une mauvaise lettre ");


    iteration = iteration -1 ;
    }


    System.out.print(motEtoile[i]);
    }

    }while(iteration>0);



    }
    }


  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut

    Pour quoi motCache et motEtoiles sont des tableaux de String (String[]) ?
    Je pense que ton problème vient de là.
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    car mon mot à chervher est type string !!
    sinon je dois faire quoi ??

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Drowan
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 460
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut
    ton mot à trouver est de type String, donc pourquoi motEtoile serait un tableau de String et pas un String ?
    "On sera toujours mieux installé assis en 1ère que debout en 2nde", un illustre inconnu


    Avant de poser une question vérifiez si elle n'a pas déjà une réponse dans les cours et tutoriels
    Si votre problème est pensez à marquer la conversation comme telle
    Si un message est utile, pertinent, et/ou vous êtes d'accord avec, pensez à à l'inverse s'il est inutile, faux ou que vous n'êtes pas d'accord, pensez à

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je veux parcourir mon motEtoile et si je trouve ma lettre
    je remplace etoile avec ma lettre trouvée ( avec mon param seTrouve !! )
    la lettre sera placé ds l'index recuperee aussi ..

    merc ipour la remarque
    tu peux me l'indiqué directement sur le code ??!!

    Cordialement villa++

Discussions similaires

  1. [Etat] [Java] état des cases d'un jeu
    Par Gaspoute dans le forum Design Patterns
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/07/2013, 11h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2012, 22h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2011, 12h12
  4. Liste des mots français pour application JAVA
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2010, 15h57
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2008, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo