IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Positionner une classe dans une ListView


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informatique de Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Positionner une classe dans une ListView
    Bonsoir à tous,

    Je m'explique : Je travaille actuellement sur un projet qui consiste à créer une application de Tournoi.

    But de l'application : Afficher des tournois (une liste pré-enregistrée de Tournoi(Objet)) .


    J'ai donc pour cela créer un model Tournoi et TournoiList.

    CODE TOURNOI.java:

    private int id;
    private String tournoi;

    public tournoi(int id, String tournoi){
    this.id = id;
    this.tournoi = tournoi;
    }

    + getters and setters.


    CODE TOURNOILIST.java:

    public final class TournoiList exteds Observable{

    List<Tournoi> tl = new ArrayList();

    public TournoiList(){
    initData();
    }

    public void initData()
    {
    tl.add(new Tournoi(1, "Rolland-Garros");
    }

    + getters and setters

    Voilà, mon soucis est que je ne sais pas comment instancier le tableau dans une Liste Observable qui se trouve dans ma view qui contiendra la donnée du tournoi Rolland Garros

    Je dois normalement entamer ce code,
    Javafx:

    ListView<Tournoi> lvTournoi = new ListView<Tournoi>();
    ObservaleList<Tournoi> olTournoi = FXCollections.observableArrayList( que mettre ici ? );


    ps: je ne souhaite pas afficher l'id. Juste le String

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 30
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour!

    Sans être un spécialiste, je ne vois pas l''intérêt de la classe TournoiList à moins de ne vouloir l'enrichir à terme... Il suffirait de créer une une ObservableList "tournoiList" avec un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ObservableList<Tournoi> tournoiList = FXCollections.observableArrayList(new Tournoi("Roland Garros",1), new Tournoi("Wimbledon",2));
    Cette liste tournoiList peut être passée en référence à la ListView
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListView<Tournoi> choixTournoi = new ListView<Tournoi>(tournoiList);
    Pour le rendu visuel sans l'Id, il faut aller chercher du côté de CellFactory pour personnaliser le rendu de la "cellule"...

    My 2 cents.

    Chak!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informatique de Gestion
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je teste immédiatement !

Discussions similaires

  1. Eval d'une propriété d'une classe dans une classe
    Par bizet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 09h43
  2. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  3. [POO] Une Classe dans une Classe. C'est possible?
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 22h02
  4. [POO] Utilisation d'une classe dans une classe !
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 14h34
  5. Une classe dans une classe...
    Par Baquardie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/09/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo