IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Pb avec DBD-ORACLE


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Pb avec DBD-ORACLE
    Bonjours à tous,
    j'ai des problèmes pour me connecter à ma base ORACLE. Pour commencer j'essaie simplement de tester la connexion avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    use DBI;
    #Connexion avec la base
    $login = "toto";
    $pass = "titi";
    $dbh = DBI->connect("Dbi:Oracle:nom_de_la_base",$login."/".$pass);
     
    $dbh->disconnect();
    Mais quand j'execute le script j'ai un message d'erreur qui s'affiche : "Le point d'entrée de procédure Perl_Glockhook_ptr est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique perl58.dll."

    Puis dans la fenêtre DOS j'ai une erreur qui me dit qu'il ne peut pas charger Oracle.dll et qu'il manque peut ^étre une librairie ou un dll.

    on dirait que ça vient de l'install de DBD-Oracle pourtant je n'ai aps eu d'erreur lors de l'installation.

    Je précise les différentes versions utilisées :
    ActivePerl 5.8.3.809
    DBI-1.50
    DBD-Oracle-1.17

    Voilà j'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 572
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Pourquoi concatène-tu $login avec $pass dans ta procédure de connexion ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    heu simplement parce que j'ai du voir ça quelque part
    de toute façon l'erreur reste la même si je les passe chacun en argument comme ça :
    $dbh = DBI->connect("Dbi:Oracle:nom_de_la_base",$login,$pass);

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 188
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    t'as essayer comme ça ? (host, name et port en manuel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my $dbh = DBI->connect("DBI:Oracle:dbname=$database;host=$hostOracle;port=$portOracle;",$user, $pass) || die "Error Connection à la base de donnée\n";

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je viens d'essayer et ça ne marche toujours pas...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par bud_gw
    Mais quand j'execute le script j'ai un message d'erreur qui s'affiche : "Le point d'entrée de procédure Perl_Glockhook_ptr est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique perl58.dll."

    Puis dans la fenêtre DOS j'ai une erreur qui me dit qu'il ne peut pas charger Oracle.dll et qu'il manque peut ^étre une librairie ou un dll.

    on dirait que ça vient de l'install de DBD-Oracle pourtant je n'ai aps eu d'erreur lors de l'installation.

    Je précise les différentes versions utilisées :
    ActivePerl 5.8.3.809
    DBI-1.50
    DBD-Oracle-1.17
    Tu as bien installé ces modules avec ppm ?
    Tu as bien oracle installé ? Oracle.dll est bien dans le PATH ?

    --
    Jedaï

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai résolu une partie du problème. Enf ait ça devait venir de la version de DBD-Oracle. J'ai désinstallé la 1.17 et installé une 1.15. Ca marche plus au moins parce que maintenant j'arrive à avoir un message d'erreur ORACLE.
    Mais c'est encourageant. Je pense pouvoir continuer. Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gros problème avec DBD::Oracle
    Par olwin dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 20h22
  2. [JDBC]Probleme avec trigger Oracle
    Par aurel89 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 11h53
  3. [sgbd] dbd::oracle
    Par vince26 dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 08h51
  4. [sgbd] [DBD::Oracle] erreur ORA-03120
    Par dychentrus dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 18h31
  5. problème avec job oracle
    Par cyberyan dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo