IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

protocole NTP [Network Time Protocol]


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut protocole NTP [Network Time Protocol]
    Salut à tous

    je suis entrain de faire des recherches sur le protocole NTP dans le cadre d'un projet. Cependant je n'arrive pas à répondre à une question :

    Est-il possible d'installer le protocole NTP sur des routeurs dans un réseau ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spacy_green
    Est-il possible d'installer le protocole NTP sur des routeurs dans un réseau ?


    pas clair la question... sont-ceux des machines qui font routeurs ? ou alors des routeurs "tout faits" ?
    dans le second cas, quel modèle ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Non ce sont des routeurs tout faits, modèle Cisco mais je me rappelle pas très bien des références

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    arff grilled by Gorgonite

    Toujours est il que la reponse a votre question ce trouve dans la documentation constructeur, ou plus exactement dans la liste des operations supportees par le systemes d'exploitation de vos equipements.

    Cordialement,

    Ar@mi$
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 83
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pourriez vous m'indiquer svp ou trouver la documentation relatif aux routeurs Cisco 7200 et 3500 (je viens de me souvenir des references)? j'ai cherché sur internet mais en vain (sauf si je ne sais pas bien chercher )

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spacy_green
    Pourriez vous m'indiquer svp ou trouver la documentation relatif aux routeurs Cisco 7200 et 3500 (je viens de me souvenir des references)? j'ai cherché sur internet mais en vain (sauf si je ne sais pas bien chercher )

    cherches par là... http://www.cisco.com/public/support/...mentation.html
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spacy_green
    Pourriez vous m'indiquer svp ou trouver la documentation relatif aux routeurs Cisco 7200 et 3500 (je viens de me souvenir des references)? j'ai cherché sur internet mais en vain (sauf si je ne sais pas bien chercher )
    hmm.. vous etes mal barre si vous ne savez pas faire la difference entre un Router et un switch La serie 3500, est la serie Catalyst... et les Catalyst sont des switches.

    Ensuite, le Cisco 7200 est un sacre bestiaux... vous avez vraiment le droit de modifier sa configuration (juste curieux).

    A.
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour,

    Oui on peut configurer le service ntp sur tous les routeurs et les switchs Cisco qui sont configurables.
    Il faut d'abord trouver un serveur ntp de strate 2 ou 3 sur lequel votre matériel se synchronisera (et il faut aussi demander, par politesse, l'autorisation de l'utiliser).
    Vous pouvez trouver toutes les infos sur le site de Cisco.

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. L'Internet Rapide et Permanent - Le protocole NTP
    Par ram-0000 dans le forum Réseaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2014, 15h38
  2. Protocole NTP
    Par molto1bello dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2013, 11h58
  3. API pour protocol NTP (SNTP)
    Par raz2008 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2009, 19h43
  4. Windows, VPN et protocole ntp/netbios
    Par overider dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2009, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo