IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

[CORE-2.1] Initialiser les options de sérialisation dans les tests unitaires


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [CORE-2.1] Initialiser les options de sérialisation dans les tests unitaires
    Bonjour tout le monde,

    Je bloque actuellement sur un problème assez gênant. Je configure des options de sérialisation dans le startup de mon application aspnetCore :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    services.AddMvc()
                    .AddJsonOptions(options =>
                    {
                        // Les données nulles ne seront pas sérialisées par les contrats de données
                        options.SerializerSettings.NullValueHandling = NullValueHandling.Ignore;
                        options.SerializerSettings.DateFormatString = "dd/MM/yyyy HH:mm:ss";
                    });
    J'ai créé ensuite une batterie de tests unitaires qui appellent un webservice pour récupérer des données dont les dates sont parsées en MM/dd/yyyy et je compte sur les options de parsing pour ne pas faire planter l'appli par la suite.
    Sauf que lors des tests unitaires, le startup et les services ne sont pas initialisées et donc les options de sérialisation non plus.

    Peut-on contourner ce problème en les initialisant dans les tests unitaires ?

    Merci d'avance à ceux qui se pencheront sur mon problème,

    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avec .NET Core les tests unitaires ont profondement change. Voici de la literature qui te permettra de preparer tes tests unitaires correctement :
    - Integration tests in ASP.NET Core
    - Easier functional and integration testing of ASP.NET Core applications

    Pour resumer, si tu ne passes pas par la classe startup c'est que tes tests ne sont pas ecrits comme il faut.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je vais lire tout ça et peut être revenir si y'a qque chose qui m'échappe ! Je pense en effet que j'ai gardé une logique très framework 4.5 dans mon approche des TU

    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 09h54
  2. Personnalisation des options de documents dans les listes
    Par magiczouf dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 18h51
  3. Alignement de variables dans les <option> d'un <select>
    Par Crowell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 17h42
  4. Couleur dans les options d'une liste
    Par psgman113 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 21h54
  5. Utiliser les options qui sont dans ma table
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo