IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[ log4j ] configuration de log4j


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut [ log4j ] configuration de log4j
    J'essaie d'utiliser log4j et je n'y comprend pas grand chose !!!
    Je vois a peu pres quoi mettre dans le fichier de conf :
    j'ai un fichier log4j-filtre.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    log4j.rootCategory=ALL, LOGFILE
    log4j.appender.LOGFILE=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.LOGFILE.File=filtre.log
    log4j.appender.LOGFILE.threshold=ALL
    log4j.appender.LOGFILE.DatePattern='.'yyyy-MM-dd
    log4j.appender.LOGFILE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.LOGFILE.layout.ConversionPattern=%d %-5p [%c] : %m%n
    Maintenant je ne comprend pas comment initialiser log4j dans mon programme pour qu'il lise ce fichier log4j-filtre.xml !

    Je vais avoir plusieurs programmes qui auront chacun leur log4j-xxx.properties. Bref comment faire pour chaque programme ai bien son logger personnalise avec son fichier properties ?

    Valerie

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut

    Personnellement j'utilise l'objet PropertyConfigurator

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Logger tonlogger = Logger.getLogger(TaClasse.class.getName());
    PropertyConfigurator.configure("/URLTo/log.properties");
    Tu peux declarer cela dans chaque classe ou dans une classe definissant les differents Logger.

    @+
    PoyPoy
    JAVA - PHP - SGBD...
    Lisez les règles du forum avant de poster
    Utilisez le tag Résolu une fois que votre question a trouvé réponse.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    J'ai essaye ca, mais du coup tous les logs partent vers ce fichier de log, y compris les logs de jboss.... Moi je voudrais que cette configuration servent uniquement pour la classe dans laquelle je l'ai chargée....
    Je pense que PropertyConfigurator.configure(...) definit des properties pour tous le syteme et non pas pour un seul logger...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 68
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    A ma connaissance, tu ne peux avoir qu'un fichier de configuration des logs par appli. Par contre tu peux determiner, avec ce fichier de configuration, différents fichiers de logs, selon tes différents loggers. Je ne sais pas si je suis clair... Sinon, est-ce que ça te convient ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    il faut alors creer un logger avec comme nom le nom du package dont tu veux les trace.

    @+

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 166
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Je pense que je devrais me debrouiller avec ca...
    Mais c'est bien complique log4j !! Dommage que la doc complete soit payante...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Commons-logging]Pb configuration pour log4j
    Par royto dans le forum Logging
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 11h05
  2. [Log4j] Configurer Log4j avec un fichier xml
    Par supermanu dans le forum Logging
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2007, 11h03
  3. [Log4J] configuration de logs
    Par The_freeman dans le forum Logging
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/03/2007, 12h25
  4. [Débutant(e)] [log4j] configuration
    Par dosy07 dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 08h41
  5. [LOG4J] configuration de log4j sous tomcat
    Par java_fun dans le forum Logging
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo