IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

connexion impossible à la base de données oracle


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut connexion impossible à la base de données oracle
    Bonjour,

    Notre développeur a développé une application asp.net mvc avec visual studio 2015. pour déployer l'application sur iis, nous avons rencontré une problème de connexion à la base de données oracle; les menus ne s'affichent pas parce que le site se connecte à la base de données directement et récupère les noms des onglets stockés dans la base de données.

    os : windows 2012 r2 -64bits
    oracle: oracle 12c


    Remarque : l'application fonctionne quand j'exécute à partir de visual studio mais les menus ne s'affichent pas(l'application se connecte à la base de données pour récuperer les menus) quand je déploie sur IIS.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 34
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,
    j'ai pas tout comprit, mais
    si les choses ont été bien faite, il doit y avoir un fichier de configuration dans le répertoire du programme
    dans se fichier, il doit y avoir une ligne avec "ConnexionString".
    il faut s'assurer que la valeur soit correct.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    veuillez trouver le contenu du fichier web.config :

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      <connectionStrings>
        <add name="Entities" connectionString="metadata=res://*/Models.Dosmodel.csdl|res://*/Models.Dosmodel.ssdl|res://*/Models.Dosmodel.msl;provider=Oracle.ManagedDataAccess.Client;provider connection string=&quot;DATA SOURCE=test;PASSWORD=test2019;USER ID=test&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
      </connectionStrings>

    L'application affiche les menu correctement quand nous l'exécutons sur le poste du développeur mais renvoie une autre erreur quand nous la déployons sur le serveur de développement. L'erreur est angular indéfini dans le fichier myapp.js dont le contenu est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var app = angular.module('MyApp', []);
    app.controller('menuController', ['$scope', '$http', function ($scope, $http) {
        $scope.SiteMenu = [];
        $http.get('/Home/GetMainMenu').then(function (data) {
            $scope.SiteMenu = data.data;
        }
     
        )
    }])

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 34
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,

    les metadata ça me perturbe un peux.
    vous utilisez entities framework avec un fichier *.edmx?

    il faut que votre chaîne connexion ressemble un peux plus à ça:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <connectionStrings>
        <add name="Entities" connectionString="Data Source=Server\MyBase;User Id=Test;Password=Test;" providerName="System.Data.EntityClient" />
    </connectionStrings>
    voir documentation: Connection String

    après si ça ne marche toujours pas, il faut regarder si vous arrivez à vous connecter au serveur de base de donnée depuis votre serveur IIS;
    si c'est le cas, remettez un message, avec vos recherche.

    par-contre pourquoi vous avez mit des '$' en début de variable, on es pas en PHP. (c'est pas grave, mais très drôle)

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Secoia Voir le message
    par-contre pourquoi vous avez mit des '$' en début de variable, on es pas en PHP. (c'est pas grave, mais très drôle)
    $scope, $http sont des variables "speciales" appelees "services" en AngularJS Il en existe d'autre comme $q qui permet de lancer des taches asynchrones...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai modifié la chaine de connexion comme vous me l'avez recommandé mais l'erreur persiste. Dites moi, svp, est ce que j'ai besoin d'installer angular.js.

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 34
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    salut,
    merci pour les explications DotNetMatt.

    non il n'est pas nécessaire d'installer angular il est comprit dans votre projet.
    il me semble aussi que c'est un problème de connexion mais ou ?

    par-contre, il me semble, qu'il faut un Client Oracle sur le serveur IIS, pour pouvoir communiquer avec une base de donnée Oracle.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    nous avons installé le client 12c et crée la chaine de connexion correspondante. Est ce que c'est pas un problème de DLL? Est ce que je dois installer ODT?

    Merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai remarqué l'erreur suivante dans le journal d'evenement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception message: Le fournisseur de données .Net Framework demandé est introuvable. Il n'est peut-être pas installé.
    je vous informe que le framework 4.5.2 est configuré mails quand j'ai vérifié sur le poste du développer(sur lequel fonctionne ) il y a la version 6.1

    NB : sur le poste du developpeur, l'application fonctionne mais quand nous l'avons déployée sur le serveur de développement IIS non

    Merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 99
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    le problème est réglé, j'ai réinstallé le ODAC.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion a une base de données oracle + JSP
    Par aminoa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2016, 13h23
  2. connexion impossible à une base de donnée mysql distante
    Par jihane1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h37
  3. Connexion pool à une base de données Oracle
    Par karami dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2007, 15h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 19h58
  5. connexion a plusieurs bases de données oracle
    Par tarik75 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo