IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Méthode slice en Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Méthode slice en Java
    Bonjour,

    J'aimerais bien utiliser la méthode slice() en Java pour extraire plusieurs indices d'un tableau est-ce que c'est possible ?

    Par exemple j'ai un array qui se nomme tab contenant les différents jours de la semaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] tab = {"Lundi", "Mardi", "Mercredi", "Jeudi", "Vendredi", "Samedi", "Dimanche"};
    j'aimerais récupérer l'index 3, à savoir Jeudi et l'afficher en la stockant sur une nouvelle variable.

    Je n'y suis pas arrivé avez-vous une idée? J'aimerais vraiment utiliser la méthode .slice() et stocker la valeur dans une nouvelle variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    String[] tab = {"Lundi", "Mardi", "Mercredi", "oeudi", "Vendredi", "Samedi", "Dimanche"};
            String x = "";
     
            x = (slice(tab,3));
            System.out.print(x);

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 131
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas cette methode en Java.
    D'apres ton code, cette fonction viendrait de la classe Object hors cette fonction n'existe pas dans Object.
    Aurais tu fais un static import ?

    Qu'en est il de faire simplement :


  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yonito Voir le message
    Salut,

    Je ne connais pas cette methode en Java.
    D'apres ton code, cette fonction viendrait de la classe Object hors cette fonction n'existe pas dans Object.
    Aurais tu fais un static import ?

    Qu'en est il de faire simplement :

    Hello,

    Je n'ai pas de classe Object, j'ai effectivement fait un static important.
    Je pense que je vais faire un tab[3] c'est plus simple effectivement merci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Ton tableau ressemble étrangement à un Enum
    donc ordinal() permet d'avoir un index de la valeur
    et values() le tableau des valeurs (ok tu me diras qu'on accède avec l'index au tableau résultant ... d'accord... mais on peut faire tellement de choses avec un Enum)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo