IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Nommage méthodes en anglais


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Nommage méthodes en anglais
    Bonjour,

    Je viens vers vous pour une question en rapport avec le nommage des méthodes en anglais.

    Prenons par exemple les méthodes suivantes : getRedCar(), getBlackCar(), getGreenCar(). Dans ce nommage, je mets l'adjectif en premier car linguistiquement, c'est à cet endroit qu'il doit être. Par contre, au niveau technique, je préfèrerais le mettre après "Car" de manière à pouvoir utiliser simplement l'autocomplétion en tappant "getCar" et qu'il me propose les trois méthodes disponibles.

    Quel choix faites-vous de votre côté ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 632
    Points : 10 560
    Points
    10 560
    Par défaut
    Un truc à la Objective-C getCarWithColorBlack(), getCarWithColorRed(), getCarWithColorGreen().

    Ensuite tu peux faire un truc à la C++ avec la surcharge getCar(/*list of params*/), getCar(/*list of params*/, /*color*/) voire getCar(/*list of params*/, /*color*/= color_discofluopink)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Et pourquoi pas tout simplement
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par aziz jim Voir le message
    Et pourquoi pas tout simplement
    En effet, si tu te retrouves avec trois méthodes de ce genre c'est qu'il y a un soucis de conception à la base.
    De plus dans un code bien conçus, une majorité de tes classes devraient avoir moins de 5 méthodes publiques, l'autocomplétion ne devrait donc pas renvoyer trop de résultats pour que ça reste lisible.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo