Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut Changer un SELECT en fonction d'un autre

    Bonjour

    J'ai 2 préoccupations,


    J'aimerais charger un combo (select) par un autre;

    J'ai 2 tables dans ma bdd 'pays {id_pays,nm_pays}' et 'ville{id_vil, nm_ville, nm_pays}', un tableau HTML qui affiche les pays et les villes
    et 2 combos (Select)


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select  name="pays"> 
        <option value="Tout">Tout</option>
        <option value="France">France</option>
        <option value="Angola">Angola</option>
     
        </select>
    ET
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <select  name="ville"> 
        <option value="Tout">Tout</option>
        <option value="Paris">Paris</option>
        <option value="Luanda">Luanda</option>
     
        </select>
    1ere préoccupation
    1. Si le 2 combos pays et ville affichent 'Tout' que le tableau affiche tout les enregistrements
    2. Si le combo pays affiche 'France' et que ville affiche 'Tout' que le tableau affiche seulement 'France' et toute c villes
    3. Si le combo pays affiche 'France' et que ville affiche 'Paris' que le tableau affiche seulement 'France' et 'Paris'
    4. Si le combo ville affiche 'Paris' et que Pays affiche 'Tout' que le tableau affiche seulement 'Paris' et 'France'


    Vise versa

    2eme préoccupation
    J'aimerais quand je choisi par exemple France ds le combo pays, que le combo ville charge seulement toutes les villes de la France et si c'est un autre pays que le combo ville charge les villes de c pays.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    4 553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 4 553
    Points : 7 462
    Points
    7 462

    Par défaut

    cela s'appel des listes liées, ce n'est donc pas que du sql.

    https://nosmoking.developpez.com/tut...s-entre-elles/
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Merci beaucoup

    Pour ma première préoccupation, j'ai essayé c code qui me donne une erreur;
    Quelqu'un peut m'aider??

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    include("cnx.php"); // Connexion 
     
    if(isset($_POST['executer'])){
     
    if (isset($_POST['pays'])){$mpays=$_POST['pays'];}
      if (isset($_POST['ville'])){$vil=$_POST['ville'];}
     
     
    			if ($mpays!='Tout' &&  $vil=='Toute') {
    				$sql = $connect->query("SELECT * FROM ville WHERE nm_pays LIKE '$mpays'");
    			}
     
    			if ($vil!='Toute' && $mpays=='Tout') {
     
    				$sql = $connect->query("SELECT * FROM ville WHERE nm_ville LIKE '$vil'");
    			} 
     
                            if ($vil!='Toute' && $mpays!='Tout') {
     
    				$sql = $connect->query("SELECT * FROM ville WHERE nm_ville LIKE '$vil' AND nm_pays LIKE '$mpays");
    			} 
     
    }
    ?>


    J'ai une erreur comme ca :
    Erreur dans l'execution de la reqle message d'erreur est :

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 231
    Points : 2 013
    Points
    2 013

    Par défaut

    Et que se passe-il si on choisit une ville française et qu'ensuite on prennent le pays Angola ?
    En plus si j'ai bien compris, au départ ta combo des villes contient les villes de tous les pays. Pas facile de s'y retrouver.

    La logique voudrait qu'on rende accessible uniquement la liste des pays, qu'on valide le choix et qu'ensuite on rende accessible la liste des villes de ce pays.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    La combo ville doit être charger après avoir choisi un pays. Donc s'il y a france dans la combo pays, la combo ville ne peut que contenir les villes de ce pays

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de jreaux62
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    août 2008
    Messages
    13 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : août 2008
    Messages : 13 676
    Points : 27 698
    Points
    27 698

    Par défaut

    Bonjour,

    Fais une recherche sur "listes liées" et "listes liées AJAX".
    "Si tu suis le chemin qui s'appelle « plus tard », tu arriveras à la place qui s'appelle « jamais »."
    François Camille Prévot (1910-1996), instituteur puis Directeur d'école et... mon grand-père.
    "Pose ta question, tu seras idiot une seconde. Ne la pose pas, tu seras idiot toute ta vie."
    Albert Einstein (1879-1955).
    Mes tutos DVP
    Gestion-Affichage de Nouvelles
    Affichage en tableau HTML
    Fonctions de redimensionnement d'images

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo