IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Programme qui plante (analyse de texte) lors d'un affichage


Sujet :

Python

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par ids2018 Voir le message
    En supprimant un peu moins du .txt j'arrive à un fichier de 49Ko qui lui ne marche pas ou en tout cas fait ramer le programmer, ça pourrait donc être un caractère spécial ?

    Voici le fichier .txt : Pièce jointe 432344
    çà fait ramer de combien?
    Si je prend un buffer de 50Ko, çà prend quand même un peu de temps avant qu'il ne s'affiche...
    Si en plus vous y afficher plein de caractères différents, çà prendra plus de temps.
    Chez moi votre fichier s'affiche en 2-3 s. et vu le boulot qu'il y a à faire, c'est pas "anormal".
    Après la question est de savoir ce que vous constatez chez vous et/ou si vos attentes sont réalistes.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Cela prends bien quelques secondes à s'afficher dans le widget, quand je dis que ça rame je me suis mal exprimer . Je vois bien le texte apparaître mais la fenêtre ne réponds plus et donc le programme.

    Vous l'avez ouvert avec quoi ?

    Même si je trouve pas encore la solution merci de vos réponses ça me motive encore à chercher de mon coté =)

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par ids2018 Voir le message
    Je vois bien le texte apparaître mais la fenêtre ne réponds plus et donc le programme.
    Est ce que la fenêtre reste juste bloquée quelques secondes ou est-ce qu'elle est tellement bloquée que vous devez tuer le programme?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tellement bloqué que je fois tué le programme

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par ids2018 Voir le message
    Tellement bloqué que je fois tué le programme
    Si j'ai quelques idées côté widget Text, je n'ai pas beaucoup de temps pour les explorer rapidement. Pire comme je ne reproduis pas "tellement bloqué que...", on risque de passer à côté d'autre chose.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Si j'ai quelques idées côté widget Text, je n'ai pas beaucoup de temps pour les explorer rapidement. Pire comme je ne reproduis pas "tellement bloqué que...", on risque de passer à côté d'autre chose.

    - W
    Je comprends que n’est pas le temps ! Je soupçonnais le fait que le fichier txt est écrit sur toute la longueur et que c’était mal gérer par le widget Text().

    Du coup je une solution de bricolage même si je ne comprends pas pourquoi elle marche.

    Dans une autre fenêtre j'ai créer un bouton qui appelle une nouvelle fonction d'affichage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    def affichagetext():
        racine = Tk()
        t5 = Text(racine, wrap='word')
        t5.grid(row=1, column=1, rowspan=2, padx=10, pady=5)
        fi = open("raci.txt", "r")
        line = fi.readlines()
        t5.insert("end", line)
        fi.close()
        racine.mainloop()
    De cette manière ça s'affiche sans planter.

    C'est déjà une bonne chose même si je vais quand même fouiller d'autres piste par curiosité mais je ne vous embête plus !

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par ids2018 Voir le message
    C'est déjà une bonne chose même si je vais quand même fouiller d'autres piste par curiosité mais je ne vous embête plus !
    Vous ne m'embêtez pas: juste qu'il faut avoir du temps pour bosser sérieusement la dessus.

    La seule chose que je peux vous dire, c'est que chez moi, les modifications que vous avez apportées ne changent pas grand chose: si un texte simple de 50 Ko rend là main en moins d'une seconde, çà attend 4/5 fois plus longtemps avec le contenu de votre fichier.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  8. #28
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    à tout hasard, ça ne pourrait pas être NLTK qui rame plutôt que la GUI ?
    ce genre d'outil est gourmand, en processeur et en mémoire, dès qu'on lui donne un gros volume de données (et l'intégralité de Bel Ami c'est un gros volume) il peuvent avoir tendance à galérer quelque peu

    à voir si c'est ça...

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    salut,

    à tout hasard, ça ne pourrait pas être NLTK qui rame plutôt que la GUI ?
    ce genre d'outil est gourmand, en processeur et en mémoire, dès qu'on lui donne un gros volume de données (et l'intégralité de Bel Ami c'est un gros volume) il peuvent avoir tendance à galérer quelque peu

    à voir si c'est ça...
    NTLK rame un peu pour les traitements et comme vous dîtes c'est a cause de la taille du fichier .
    Mais du coup ce n'est pas ça car c'est le fichier txt du traitement qui posait problème a l'ouverture .

    En tout cas le projet a bien avance et merci pour vos réponses ! Que ce forum vive longtemps !

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo