IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connaitre le nombre de champs dans une table


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Connaitre le nombre de champs dans une table
    Bonsoir a tous,

    Voila cela fait quelques années que je distribue un petit logiciel a différentes personnes, et je le fais évoluer régulièrement, mais je m'y perds entre ceux dont j'ai modifié la BDD SQL et ceux que je ne l'ai pas encore fait pour accueillir ces evolutions constantes.

    Existe t'il une fonction qui me permette de lire au moins le nombre de champs d'une table a distance (biensur avec les identifiants de connexion de la base du destinataire) pour que je puisse comparer avec le nombre de champs avec ceux de ma table, au moins pour vérifier déjà si j'ai le même nombre.

    Ensuite j'ai essayé de les lister avec SHOW COLUMNS FROM ..... mais cela n'a pas fonctionné avec le code PHP mais bien fonctionné directement sur phpmyadmin. je suis chez OVH avec un mutu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $host="xxxxxx.mysql.db";
    $dbname="xxxxxxxx";
    $loginbdd="xxxxxxxx";
    $passbdd="xxxxxxxx";
    mysql_connect($host,$loginbdd,$passbdd) or die("Unable to Connect to '$dbhost'");
    mysql_select_db($dbname);
    $reponse2 = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM "'.htmlspecialchars($_GET['table']).'"') or die(mysql_error());
    while ($donnees2 = mysql_fetch_array($reponse2))
    {
      print_r($donnees2);
    }

    Merci pour toute votre aide , bonne soirée
    Olivier

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Essaie avec la requête suivante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select * 
      from information_schema.columns 
     where table_schema = 'tests' 
       and table_name = 'articoli'

    table_schema = nom de la bdd
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 653
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Parfait, j'ai obtenu ce que je voulais avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select COLUMN_NAME from information_schema.columns where table_name = 'nom_de_ma_table'
    Merci pour ton aide et bonne nuit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo