IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion PDO base RDS AWS


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Connexion PDO base RDS AWS
    Bonjour,
    j'essaie de me connecter à une base RDS d'AWS via PDO avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd=new PDO('mysql:host=dbinstance;dbname=test_DB;charset=utf8', 'user', 'mdp');
    et j'obtiens l'erreur Erreur : SQLSTATE[HY000] [2054] Server sent charset unknown to the client. Please, report to the developers
    Quelqu'un sait-il quel charset utiliser ? J'ai essayé latin1 mais cela ne semble pas marcher non plus... Sinon comment changer le charset utilisé par la base RDS ?
    Merci !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Si vous avez accès au my.cnf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [client]
    default-character-set=utf8
     
    [mysql]
    default-character-set=utf8
     
     
    [mysqld]
    collation-server = utf8_unicode_ci
    character-set-server = utf8

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé ce fichier (J'ai oublié de préciser que je suis sur Mac, ça jour peut-être), où se trouve t-il ? J'ai lu que parfois apparemment il faut le créer ? J'ai essayé par contre de rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    default_charset = "utf8"
    dans ph.ini mais ça ne semble pas suffisant.

Discussions similaires

  1. [PDO] connexion pdo aux bases de donnée
    Par speedylol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2016, 16h48
  2. Connexion à la base de donnée avec PDO .
    Par saninx dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2015, 13h28
  3. [PDO] Connexion à une base de données distante avec PDO chez OVH
    Par Sevi Sandrine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2015, 09h42
  4. [ODBC] liste des tables base de données Visual Fox Pro connexion PDO
    Par medkarim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 10h55
  5. [PHP 5.3] [PDO] Connexions à une base de données
    Par éric1 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/08/2009, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo