IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Contrôle d'un formulaire avec un nombre de champs variable


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Contrôle d'un formulaire avec un nombre de champs variable
    Bonjour la communauté,

    Je sollicite votre aide sur le contrôle d'un formulaire avec un nombre de champ variable.

    J'ai un formulaire de saisie des notes des élèves d'une classe et le nombre d'élève varie en fonction de la classe ce qui veut dire que le nombre de champ du formulaire dépend du nombre d'élève de la classe. Par exemple, le nombre d'élève peut être 10 ou 25 ou encore 30.
    Donc, si le nombre d'élève est égal à 10 le formulaire affichera 10 champ;
    si le nombre d'élève est égal à 15 le formulaire affichera 15 champ;
    si le nombre d'élève est égal à 25 le formulaire affichera 25 champ;
    Ainsi de suite. Et le formulaire est obtenu par suite du résultat d'un autre traitement.
    Passons au code:

    Voici le code du formulaire:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form name="fiche" method="POST" id="register_form" onsubmit="return false;">
    <input type="hidden" name="ide<?php echo $j++; ?>" value="<?php echo $idelev; ?>">
    <input type="hidden" name="nbre" value="<?php echo $nbre; ?>" id="nbre">
    <input type="text" class="form-control" id="note<?php echo $k++; ?>" name="note<?php echo $i++; ?>" placeholder="Note" value="" size=30>
    <input type="submit" name="sauvegarder" value="Enregistrer" id="sauvegarder" class="btn btn-primary pull-right">
    <span id="error_note<?php echo $l++; ?>" class="error_note"></span>
    </form>

    Et voici le code JavaScript que j'utilise pour le moment et qui ne fonctionne que pour le premier champ vu que je ne sais pas comment je pourrais utilisée une boucle pour contrôler les champs suivants!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $(document).ready(function(){
    	var nbreleve=$("#nbre").val();
    	//Vérification de la valeur de la note saisie
    	$("#note1").keyup(function(){
    		if(!$(this).val().match(/^[0-9.]{1,5}$/)){
    			$("#note1").css("border-color","#ff0000");
    			$("#error_note1").css("color", "red").html("<img src='/appgesco/images/icons/warning.png' alt='Attention' class='erreur'>");
    		}
    		else{
    			$("#note1").css("border-color","green");
    			$("#error_note1").css("color", "green").html("<img src='/appgesco/images/icons/ok24.png' alt='Attention'>");
    			//check_anant();
    		}
    	});
    });
    Voici une capture d'écran pour plus de compréhension
    Nom : fichenoteappgesco.jpg
Affichages : 627
Taille : 57,9 Ko

    Merci à l'avance pour vos différentes réponses!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans un premier temps il faut recupérer tous les elements de saisie du form avec un selecteur adapté, puis boucler dessus avec un $.each()

    un exemple ici https://api.jquery.com/input-selector/

    dan ton cas de figure n'ayant que des inputs (dont un submit )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(':input').not(':submit').each( ... )
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour SpaceFrog,

    J'ai besoin d'en savoir plus sur
    Dans un premier temps il faut recupérer tous les elements de saisie du form avec un selecteur adapté, puis boucler dessus avec un $.each()
    avec plus de code par ce que je ne sais vraiment pas comment m'y prendre!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $(document).ready(function(){
    	var nbreleve=$("#nbre").val();
            var allInputs = $( ":input" );
    	//Vérification de la valeur de la note saisie
    	$("#note1").keyup(function(){
    		if(!$(this).val().match(/^[0-9.]{1,5}$/)){
    			$("#note1").css("border-color","#ff0000");
    			$("#error_note1").css("color", "red").html("<img src='/appgesco/images/icons/warning.png' alt='Attention' class='erreur'>");
    		}
    		else{
    			$("#note1").css("border-color","green");
    			$("#error_note1").css("color", "green").html("<img src='/appgesco/images/icons/ok24.png' alt='Attention'>");
    			//check_anant();
    		}
    	});
    });
    Merci à l'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai même tenté ce coup mais rien ne se passe!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    $(document).ready(function(){
    	var nbreleve=$("#nbre").val();
    	var i=1;
    	for(i=1; i<=nbreleve; i++){
    		//Vérification de la valeur de la note saisie
    		$("#note"+i).keyup(function(){
    			if(!$(this).val().match(/^[0-9.]{1,5}$/)){
    				$("#note"+i).css("border-color","#ff0000");
    				$("#error_note"+i).css("color", "red").html("<img src='/appgesco/images/icons/warning.png' alt='Attention' class='erreur'>");
    			}
    			else{
    				$("#note"+i).css("border-color","green");
    				$("#error_note"+i).css("color", "green").html("<img src='/appgesco/images/icons/ok24.png' alt='Attention'>");
    			}
    		});
    	}
    });

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    developpeur web et android
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur web et android
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 64
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai developpé un script qui va te permettre de traiter tout les formulaires en fonction du type, nombre caractère que tu cherche pour chaque champ.
    L'ordinateur ne fait pas ce qu'on veut qu'il fasse mais il fait ce qu'on lui demande de faire .

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Et tu penses que ton script peut résoudre ce problème?

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    bonjour,
    je n'ai pas bien compris ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <form name="fiche" method="POST" id="register_form" onsubmit="return false;">
      <input type="hidden" name="ide<?php echo $j++; ?>" value="<?php echo $idelev; ?>">
      <input type="hidden" name="nbre" value="<?php echo $nbre; ?>" id="nbre">
      <input type="text" class="form-control" id="note<?php echo $k++; ?>" name="note<?php echo $i++; ?>" placeholder="Note" value="" size=30>
      <input type="submit" name="sauvegarder" value="Enregistrer" id="sauvegarder" class="btn btn-primary pull-right">
      <span id="error_note<?php echo $l++; ?>" class="error_note"></span>
    </form>
    question 1 : tu ajoute une form pour chaque élève trouvé, ou bien tu met tous les élèves dans une seule form?
    question 2 : elle est ou ta boucle dans ton code html ?

    suggestion : il ne faut avoir qu'une seule form qui contient tous les inputs d'élèves et un seul bouton d'enregistrement, puis avec jQuery on peut attacher l’événement keyup sur les inputs de la form.

    en bref j'imagine le code comme ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form name="fiche" method="POST" id="register_form" onsubmit="return false;">
         <input type="hidden" name="nbre" value="<?php echo $nbre; ?>" id="nbre">
         <?php for($j=1;$j<=$nbre;$j++){?><!-- //début de for ici !-->
           <input type="hidden" name="ide" value="<?php echo $idelev; ?>">
           <input type="text" class="form-control" id="note<?php echo $j; ?>" name="note" placeholder="Note" value="" size=30>
           <span id="error_note<?php echo $j; ?>" class="error_note"></span><!-- id n'est pas obligatoire ici !-->
         <?php } ?><!-- fin for ici !-->
      <input type="submit" name="sauvegarder" value="Enregistrer" id="sauvegarder" class="btn btn-primary pull-right">
    </form>

    et le jQuery :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $(document).ready(function(){
    $("#register_form").on('keyup','.form-control',function(){
      if(!$(this).val().match(/^[0-9.]{1,5}$/)){
            $(this).css("border-color","#ff0000")
            .next("span.error_note")
            .css("color", "red").html("<img src='/appgesco/images/icons/warning.png' alt='Attention' class='erreur'>");
      }
      else{
    	$(this).css("border-color","green")
            .next("span.error_note")
            .css("color", "green").html("<img src='/appgesco/images/icons/ok24.png' alt='Attention'>");
      }
    });
    });

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un exemple de conversion en json
    http://jsfiddle.net/93ncmvju/1/

    Suffit ensuite de vérifier les éléments du json
    ou de faire la vérification directement au lieu de construire un json...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Toufik83 pour ta réponse!

    Réponse à la Question 1: Tous les élèves sont dans une seule form
    Réponse à la Question 2: Je n'ai pas de boucle dans mon code html

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 405
    Points : 4 841
    Points
    4 841
    Par défaut
    je ne sais pas comment tu affiche les éléments du formulaire, mais si tu veux que le code jQuery que j'ai posté fonctionne, il faut que le span.error_note se trouve directement après le input.form-control, vu qu'on utilise jQuery.next() .

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Les éléments du formulaire sont obtenus après un traitement php avec la boucle while!

    Sinon ton code fonctionne bien Toufik83 ! Maintenant je ne sais pas comment récupérées les notes saisies dans le formulaire pour un traitement php sachant que le nombre de champ du formulaire peut varié d'un affichage a un autre!

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Un exemple de conversion en json
    http://jsfiddle.net/93ncmvju/1/

    Suffit ensuite de vérifier les éléments du json
    ou de faire la vérification directement au lieu de construire un json...
    Merci pour ce lien, je l'ai consulté et vu les réponses sous la console et sa ma vraiment donner les maux de tête en voulant adapté le code a mon besoin!

    Pardon un peu plus de clémence encore avec le code sinon suis vraiment barré!

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quelques éclaircissements sur l'action de ce code ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $('#register_form').on('submit',function(){   //j'attribue l'action a effectuer lors de la validation du formulaire
    	allvals={};                                              //intanciation du json 
     
     
      $('input').not(':submit').each( function(){          // le selecteur permet de récupérer tous les inputs du form sauf le submit
                                                                       // et le each boucle sur les inputs de la collection
     
          ById=$(this).attr('id');                               //je recupère l'id de l'input
          ByName=$(this).attr('name');                      //je recupère le name de l'input 
     
          if(ByName!== undefined){                          //si l'input à un name 
          	 if(allvals[ByName]== undefined){              //si le json n'a pas d'indexe "name"
                  allvals[ByName]=[$(this).val()];           //je créé l'index "name" dans le json et lui affecte un array avec en [0] la valeur de l'input
              }
             else {                                                  // sinon (l'index du json existe déja ) 
          	      allvals[ByName].push($(this).val());     // je push dans l'array
          		}
          }
          else{                                                    //l'input n'as pas de name
          if(ById!= undefined){                               // l'input à un id
          allvals[$(this).attr('id')]=$(this).val();         // je créé l'index du json = "id" et lui affecte la valeur de 'linput
          }
          }
     
          });
          console.log(allvals);
       })
    j'obtiens alors un json avec des array pour les names et des valeurs simples pour les id...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci SpaceFrog pour cette brève explication!

    Voilà j'ai apporté les modifications et suis coincé au niveau de la récupération des notes saisies avec le sélecteur .form-control ou autres

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    $(document).ready(function(){
    	$("#register_form1").on('keyup','.form-control',function(){
    			if(!$(this).val().match(/^[0-9.]{1,5}$/)){
    				$(this).css("border-color","#ff0000")
    				.next("span.error_note")
    				.css("color", "red").html("<img src='/appgesco/images/icons/warning.png' alt='Attention' class='erreur'>");
    				console.log($(this).index());
    			}
    			else{
    				$(this).css("border-color","green")
    				.next("span.error_note")
    				.css("color", "green").html("<img src='/appgesco/images/icons/ok24.png' alt='Attention'>");
    			}
    	});
     
    	$("#register_form1").submit(function(){
    		$.ajax({
    			type: "post",
    			url: "/appgesco/scripts/php/verif_form_enr_note_classe.php",
    			data: {
    				//Je ne sais pas quoi definir ici comme data
    			}, 
    			beforeSend: function(){
    				$("#sauvegarder").attr("disabled",true);
    				$("#charge").css("visibility", "visible");
    			},
    			success: function(data){
    				$("#infos").html(data); //.fadeIn(400);
    				$("#charge").css("visibility", "hidden");
    				$("#sauvegarder").attr("disabled",false);
    			}
    		});
    	});
    });

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à quoi ressemble le code html généré des inputs avec les notes ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le code HTML ressemble a ça

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="fiche" method="POST" id="register_form1" onsubmit="return false;">
         <input type="hidden" name="nbre" value="<?php echo $nbre; ?>" id="nbre">
         <?php for($j=1;$j<=$nbre;$j++){?><!-- //début de for ici !-->
           <input type="hidden" name="ide" value="<?php echo $idelev; ?>">
           <input type="text" class="form-control" id="note<?php echo $j; ?>" name="note" placeholder="Note" value="" size=30>
           <span id="error_note<?php echo $j; ?>" class="error_note"></span><!-- id n'est pas obligatoire ici !-->
         <?php } ?><!-- fin for ici !-->
      <input type="submit" name="sauvegarder" value="Enregistrer" id="sauvegarder" class="btn btn-primary pull-right">
      <img id="charge" src="/images/animee/chargeur.gif"/>
    </form>

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    NON
    ça c'est du code php ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    NON
    ça c'est du code php ...
    J'ai utilisé du php pour générer mes champs inputs pour la simple raison que le nombre de mes champs inputs varient d'une requête a une autre !

    Tantôt c'est 5 champs, tantôt c'est 10, 14, 25, 3

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="fiche" method="POST" id="register_form1" onsubmit="return false;">
         <input type="hidden" name="nbre" value="<?php echo $nbre=5; ?>" id="nbre">
         <?php for($j=1;$j<=$nbre;$j++){?><!-- //début de for ici !-->
           <input type="hidden" name="ide" value="">
           <input type="text" class="form-control" id="note<?php echo $j; ?>" name="note" placeholder="Note" value="" size=30><br>
           <span id="error_note" class="error_note"></span><!-- id n'est pas obligatoire ici !-->
         <?php } ?><!-- fin for ici !-->
           <input type="submit" name="sauvegarder" value="Enregistrer" id="sauvegarder" class="btn btn-primary pull-right">
           <img id="charge" src="/images/animee/chargeur.gif"/>
    </form>

    Donc, c'est effectivement sa mon code html

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par kinkon Voir le message
    J'ai utilisé du php pour générer mes champs inputs pour la simple raison que le nombre de mes champs inputs varient d'une requête a une autre !
    ..........
    Donc, c'est effectivement sa mon code html
    Non ça c'est le code PHP, il génère un code HTML que tu peux voir en faisant Ctrl U ou menu Code source de la page dans ton navigateur.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 80
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ET ceci:

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form name="fiche" method="POST" id="register_form1" onsubmit="return false;">
        <input type="hidden" name="nbre" value="" id="nbre"><!-- //début de for ici !-->
       <input type="hidden" name="ide" value="">
       <input type="text" class="form-control" id="note" name="note" placeholder="Note" value="" size=30><br>
       <span id="error_note" class="error_note"></span><!-- id n'est pas obligatoire ici !-->
       <!-- fin for ici !-->
       <input type="submit" name="sauvegarder" value="Enregistrer" id="sauvegarder" class="btn btn-primary pull-right">
       <img id="charge" src="/images/animee/chargeur.gif"/>
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2018, 02h12
  2. [MySQL] Insertion de données en bdd avec un nombre de champs variables
    Par spawns dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2015, 16h52
  3. Récupérer les données d'un formulaire avec un nombre de champs similaires évolutifs
    Par jimmyneutron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 23h14
  4. Peupler un formulaire avec un nombre de checkbox variables
    Par la_praline dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2011, 09h45
  5. Interface avec un nombre de champs variable
    Par vladvad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo