IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Vérifier si une table X existe dans ma base Access


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Vérifier si une table X existe dans ma base Access
    Vérifier si une table X existe dans ma base Access

    bonjour
    je suis confronté a un problème, je viens de développer une application avec VB.Net, et les base Access, et je veux creer une nouvelle table " maTable" et je veux verifier avant de faire ma requette un teste pour savoir si la table existe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
         Private Sub ExecutionCommande(strsql As String)
     
                'Déclarer la connexion
                Dim strConn As String
     
                Dim ObjetConnection As OleDbConnection
     
     
                ' Déclaration l'Objet Commande
     
                Dim ObjetCommand As OleDbCommand
     
                strConn = "Provider = microsoft.jet.oledb.4.0;" & "Data Source= maBase.mdb;"
     
                ObjetConnection = New OleDbConnection
     
                'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion
     
                ObjetConnection.ConnectionString = strConn 
     
                'Ouvrir la connexion
                ObjetConnection.Open()
                'Instancier un objet Commande
     
                ObjetCommand = New OleDbCommand
     
     
                'Lier Commande et Connexion
     
                ObjetCommand.Connection = ObjetConnection
     
                'Indiquer le type de commande
     
                ObjetCommand.CommandType = CommandType.Text
     
                'Donner le texte de la commande SQL
     
                ObjetCommand.CommandText = strsql ' ma requette de creation
     
                      'on exécute la commande
     
                ObjetCommand.ExecuteNonQuery()
     
                'Fermer la connexion
     
                ObjetConnection.Close()
     
            End Sub
    pouvez vous m’aider svp

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    IT Manager
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Manager
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 220
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Essaie un Select * From LA_TABLE_A_CREER
    Si la requête renvoie un résultat vide ou une erreur, c'est qu'elle n'existe pas... ?

Discussions similaires

  1. Vérifier si une table X existe dans ma base Access
    Par simo22 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2018, 12h22
  2. vérifier si un valeur (email) existe dans la base de données
    Par Papidjo1456 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2017, 11h46
  3. Select sur une table qui existe dans 2 BDD
    Par Jinkas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2013, 19h43
  4. Vérifier qu'une table est vide dans le datastore
    Par argonath dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2010, 18h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo