IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

UPDATE de plusieurs enregistrements


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut UPDATE de plusieurs enregistrements
    Bonjour,

    J'ai un client qui me demande s'il est possible de mettre à jour des valeurs d'une table en fonction d'un autre enregistrement de cette même table
    Ma demande concerne une comptabilité.
    Pour une écritures comptables j'ai forcément au minimum deux enregistrement SQL.
    Le lien entre les deux enregistrements correspond au champ "Piece".
    Le champ à mettre à jour s'appelle "Entite"
    Il souhaite contrôler la présence d'une valeur dans ce champ entité et updater ce champ lorsqu'il est vide avec la valeur trouvé dans l'autre enregistrement.
    Si aucun des enregistrements ne possède de valeur alors on ne fait rien.

    Je sais faire un UPDATE "classique" ce que je ne sais pas faire c'est contrôler l’existence d'une valeur dans un enregistrement en lien.
    Je pense qu'il s'agit d'une requête récursive.

    Auriez vous une solution à me proposer?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vois rien de récursif là-dedans.
    Ça ressemble à un update « classique » avec deux tables liées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE T1
    SET T1.val1 = T2.val2
    FROM dbo.table1 AS T1
    INNER JOIN dbo.table2 AS T2
    	ON T1.ClefCommune = T2.ClefCommune

Discussions similaires

  1. Update sur plusieurs enregistrements avec lien entre 2 tables
    Par Slyleglobe dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2018, 08h59
  2. [MySQL] Update sql sur plusieurs enregistrements
    Par selimdjaf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2013, 14h51
  3. [MySQL] Update simultané de plusieurs enregistrements
    Par albedo0 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2007, 20h27
  4. Update plusieurs enregistrements en 1 seule fois
    Par zonekris dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 19h48
  5. update sur plusieurs nouvelles valeurs
    Par Mut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2003, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo