IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

count table et équivalent mysql_result()


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut count table et équivalent mysql_result()
    Bonjour,

    Suite à une migration vers PHP 7.2, je me confronte à un problème avec mysql_result()
    Après voir consulté internet et effectué plusieurs tests, je ne trouve pas exactement l'équivalent de ceci qui fonctionne parfaitement sous PHP 5.6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	public function countTable($table,  $where)
    	{
    		$query = mysqli_query($this->db_connect, "SELECT COUNT(*) FROM $table $where");
    		// return mysql_result($query, 0, 0); // PHP 5.6
    		return mysqli_num_rows($query); // PHP 7.2
    	}
    Si vous avez une solution,
    je vous remercie par avance,

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Euh. Ca ne retourne pas 1 ?

    Sinon il y a mysqli_result. Voir la 1ere User Contributed Notes.

    http://php.net/manual/fr/class.mysqli-result.php
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je cherchais, mais j'étais passé devant sans chercher à comprendre,
    pour ceux à qui cela intéressent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function mysqli_result($res, $row, $field=0) { 
        $res->data_seek($row); 
        $datarow = $res->fetch_array(); 
        return $datarow[$field]; 
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table des équivalences
    Par Orang- dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2015, 09h34
  2. Table d'équivalence
    Par smakee dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2009, 16h37
  3. [sybase]équivalence show databases et show tables
    Par alexandra_ape dans le forum Sybase
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2004, 14h42
  4. Count et tables liées ?
    Par seb_perl dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 12h52
  5. 2 Count() sur deux tables en jointures gauches
    Par Alexandre T dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo