IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Aide .htaccess laravel


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Hobbyiste
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyiste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Aide .htaccess laravel
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'un coup de main (voir d'une source) pour mettre à jour mon application Laravel. Apparemment tout fonctionne bien sauf que le .htaccess ne fonctionne pas bien.

    Je ne trouve pas la solution. Est-ce dans Apache ou la configuration de mon application?

    J'ai les données dans c:\www (racine) et l'application est dans le sous-dossier /notes/

    J'ai mis mon .htaccess dans notes/ et je suppose que c'est ce fichier qui pose pb.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/sandbag-for-app/sandbag.php
    <IfModule mod_rewrite.c>
        <IfModule mod_negotiation.c>
            Options -MultiViews
        </IfModule>
        RewriteEngine On
        RewriteBase /notes/
        # Redirect Trailing Slashes If Not A Folder...
            RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteRule ^(.*)/$ /$1 [L,R=301]
     
        # Handle Front Controller...
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^ index.php [L]
    </IfModule>

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut, j'ai pas compris où tu as placé le fichier .htaccess. Tu as quoi comme message d'erreur ou comportement ?

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Hobbyiste
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyiste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Happy Voir le message
    Salut, j'ai pas compris où tu as placé le fichier .htaccess. Tu as quoi comme message d'erreur ou comportement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Not Found
     
    The requested URL /notes/note/list/0/1 was not found on this server.
    Juste un 404. Mais je l'ai placé dans le dossier de mon app. Puis j'ai essayé à la racine mais je ne comprends pas du tout en fait la syntaxe de ce fichier (y compris l'interprétation par Apache).

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Alors le fichier .htaccess doit être au même endroit que le fichier index.php qui les deux se trouvent dans le fichier public. Puis, il faut vérifier dans apache si tu as d'active le modrewrite.

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Hobbyiste
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyiste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Happy Voir le message
    Alors le fichier .htaccess doit être au même endroit que le fichier index.php qui les deux se trouvent dans le fichier public. Puis, il faut vérifier dans apache si tu as d'active le modrewrite.
    J'ai mis le htaccess dans /notes le répertoire de mon app (à la racine où se trouve composer.json). Je ne sais pas si je le mets dans public que dois-je faire au niveau Apache?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Alors ce que j'ai écrit plus haut c'est toujours valable

    Pour Apache, tu l'as installé comment ? Avec Wamp ? Xampp ?

  7. #7
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Hobbyiste
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyiste

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 126
    Points : 68
    Points
    68
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Happy Voir le message
    Alors ce que j'ai écrit plus haut c'est toujours valable

    Pour Apache, tu l'as installé comment ? Avec Wamp ? Xampp ?
    Je l'ai installé à patir des binaires Apache, PHP, Mysql séparément

    Le mod_rewrite est bien installé.

    C'est ce qui fait que je ne sais pas trop si c'est la configuration du directory www dans Apache qui coince. En tout cas le dossier public/ je l'ai supprimé depuis que j'étais sous Laravel 5.1. maintenant je suis au 5.7.

    Mais voilà je dois tout vérifier et là je ne sais pas où est l'erreur.

    Tout ce que je veux faire c'est cacher l'index.php dans l'url et avoir accès aux pages:
    http://localhost:8080/notes/index.php/note/list/0/1 fonctionne
    http://localhost:8080/notes/note/new/0 ne fonctionne pas.


    Code config Apache:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    DocumentRoot "c:\www"
    <Directory "c:\www">
        #
        # Possible values for the Options directive are "None", "All",
        # or any combination of:
        #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
        #
        # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
        # doesn't give it to you.
        #
        # The Options directive is both complicated and important.  Please see
        # http://httpd.apache.org/docs/2.4/mod/core.html#options
        # for more information.
        #
        Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
     
        #
        # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
        # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
        #   Options FileInfo AuthConfig Limit
        #
        AllowOverride All
     
        #
        # Controls who can get stuff from this server.
        #
        Require all granted
    </Directory>

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide htaccess
    Par rabalya dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2008, 18h51
  2. aide .htaccess PHP Menu dynamique.
    Par djoyeux dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 14h56
  3. Besoin d'aide pour .htaccess
    Par nadalator666 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 12h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2007, 22h30
  5. Besoin d'aide avec les fichier htaccess et htpasswd
    Par Polux000 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2006, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo