IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Pip - impossible à lancer depuis le prompt


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 45
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Pip - impossible à lancer depuis le prompt
    Bonjour à tous !

    Je souhaite installer pip sous windows 10 pour gérer mes modules pyhton mais j'arrive pas à m'en servir...

    J'ai téléchargé le fichier get-pip.py que j'ai runé sans problème, il m'a écrit qu'il avait bien installé pip. Mais voila je sais pas vraiment ou il est :s
    Du coup je sais pas trop ce que je dois écrire dans la variable Path pour pouvoir le lancer depuis le commande prompt

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Salut,

    Avez-vous essayé pip install quelquechose dans une console? Normalement pip est renseigné dans les variables d'environnement.

    J

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tchicken
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 108
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,
    deux autres conditions :
    - Ajouter dans la variable Path des variables d'environnement le chemin d'accès au répertoire python et python/script si l'installation ne l'a pas déjà fait.
    - Toujours lancer cmd.exe avec clic droit "Executer en tant qu'administrateur"

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 45
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponse.

    J'ai essayé de mettre 'C:\python' et 'C:\python\script' dans le path mais ça ne marche pas :s

    quand j'essaye la commande pip il me met :

    pip : Le terme «pip» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou programme
    exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès est correct
    et réessayez.
    Au caractère Ligne:1 : 1
    + pip
    + ~~~
    + CategoryInfo : ObjectNotFound: (pip:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException


    J'ai la version 2.7.15 de python. Le truc c'est qu'il s'affiche dans PyCharm, il est là.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Perso, je réinstallerais Python en faisant attention à bien cocher l'option pour l'ajouter au PATH. Après, vous pouvez aussi:
    • Si Python est effectivement dans le PATH, et ce n'est que pip qui ne l'ai pas, faire: python pip -m install modulename.
    • Sinon faire C:\python\python.exe pip -m install modulename (si c'est bien là que Python est installé).

    Juste comme ça, il y a une raison à coder en Python 2.7? Si vous n'en avez pas, je ne saurais trop vous conseiller de passer à Python 3.6. ça fait presque 10 ans que Python3 est sorti. :)

    J

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur calcul scientifique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur calcul scientifique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 229
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Toutes les commandes qu'on vous indique ici ne sont pas à taper dans une terminal python. C'est à taper dans un terminal système ! Pour cela, sur Windows cliquer sur le bouton menu, puis rechercher "cmd.exe". Lancer ce truc là et là vous aurez votre terminal système. C'est là dedans qu'on appelle pip ou python

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 45
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Yes merci à tous, ça fonctionne tout bien mtn ^^ J'ai désintaller python 2 et installer pyhton 3 !

    Merci à vous tous !!

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Tchicken
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 108
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien N Voir le message
    qui ne l'est pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer depuis une fonction des events de composants ?
    Par Jimmy_S dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 16h55
  2. [Applet] Impossible à lancer
    Par JamesP dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2006, 20h20
  3. batch impossible à lancer
    Par leam69 dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2006, 13h29
  4. Focus sur JFileChooser lancer depuis une jsp
    Par Meunier dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 22h23
  5. Impossible lancer application en root
    Par alexp dans le forum Administration système
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2006, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo