IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

bundle install - json bloque tout pour moi aussi


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Lignite
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut bundle install - json bloque tout pour moi aussi
    Bonjour,

    j'ai le même problème que Godot :

    https://www.developpez.net/forums/d1...l-json-bloque/

    Mais la solution évoquée par lui ne fonctionne pas.

    J'ai un serveur Debian 9.6, Ruby 2.3.3, Rails 4.2.7.1.

    Quand je lance bundle install dans le répertoire de mon projet, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Dont run Bundler as root. Bundler can ask for sudo if it is needed, and installing your bundle as
    root will break this application for all non-root users on this machine.
    Fetching gem metadata from https://rubygems.org/..........
    Fetching gem metadata from https://rubygems.org/.
    Resolving dependencies....
    Using rake 12.3.1
    Using concurrent-ruby 1.1.3
    Using i18n 0.9.5
    Fetching json 1.8.6
    Installing json 1.8.6 with native extensions
    Gem::Ext::BuildError: ERROR: Failed to build gem native extension.
     
        current directory: /var/lib/gems/2.3.0/gems/json-1.8.6/ext/json/ext/generator
    /usr/bin/ruby2.3 -r ./siteconf20181112-8276-hw604w.rb extconf.rb
    creating Makefile
     
    current directory: /var/lib/gems/2.3.0/gems/json-1.8.6/ext/json/ext/generator
    make "DESTDIR=" clean
    sh: 1: make: not found
     
    current directory: /var/lib/gems/2.3.0/gems/json-1.8.6/ext/json/ext/generator
    make "DESTDIR="
    sh: 1: make: not found
     
    make failed, exit code 127
     
    Gem files will remain installed in /var/lib/gems/2.3.0/gems/json-1.8.6 for inspection.
    Results logged to /var/lib/gems/2.3.0/extensions/x86_64-linux/2.3.0/json-1.8.6/gem_make.out
     
    An error occurred while installing json (1.8.6), and Bundler cannot continue.
    Make sure that `gem install json -v '1.8.6' --source 'https://rubygems.org/'` succeeds before
    bundling.
     
    In Gemfile:
      rails was resolved to 4.2.7.1, which depends on
        actionmailer was resolved to 4.2.7.1, which depends on
          actionpack was resolved to 4.2.7.1, which depends on
            actionview was resolved to 4.2.7.1, which depends on
              rails-dom-testing was resolved to 1.0.9, which depends on
                rails-deprecated_sanitizer was resolved to 1.0.3, which depends on
                  activesupport was resolved to 4.2.7.1, which depends on
                    json

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,
    visiblement tu as un problème : la commande make n'est pas installée sh: 1: make: not found

    Si tu es sur debian il semble que make est dans le package build-essential :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      $ sudo apt-get update
      $ sudo apt-get install build-essential
    (source : https://www.cyberciti.biz/faq/debian...-gcc-compiler/ )

    Tu pourras ensuite lancer tes commandes rubygem, mais là encore tu as un warning :
    Dont run Bundler as root. Bundler can ask for sudo if it is needed
    Je te propose de lancer ces commandes avec un user normal et sans sudo.

    Bon code !

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Lignite
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci abelar_s, c'est tout bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bundle install - json bloque tout
    Par Godot dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2015, 01h41
  2. Recherche d'une regex toute simple (mais pas pour moi)
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2009, 15h23
  3. Install .dot en VBA pour tout les utilisateurs
    Par TSalm dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 09h08
  4. Macro compliquée (pour moi en tout cas)
    Par agnostiko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2007, 17h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo