Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Chronomètre affiché interface

    Bonjour,

    Je cherche comment réaliser un chronomètre et l'afficher sur mon interface. J'ai trouvé ChronoDébut mais cela ne s'affiche pas.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    2 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 2 109
    Points : 4 411
    Points
    4 411

    Par défaut

    Si tu veux que ton programme AFFICHE quelque chose, il faut que tu crées un CONTROLE ; Le mot controle est peu utilisé dans l'environnement windev, c'est un mot général pour désigner un objet d'affichage. Cet objet, ça peut être un champ de saisie, ou une jauge par exemple.

    Le plus simple pour commencer, c'est d'utiliser un champ de saisie.

    Donc tu crées un champ de saisie, et dans les propriétés de ce champ de saisie, tu dis que tu veux afficher une Durée.
    Ensuite il va falloir faire en sorte que ton champ de saisie s'actualise toutes les secondes par exemple... mais ça c'est une autre histoire. Tu n'as pas eu ce réflexe de créer un champ de saisie, ou quelque chose similaire. Ca veut dire que tu n'as pas lu le moindre tutoriel sur la programmation. Et donc que tu ne peux pas comprendre les explications qu'on va te donner.

    Quand tu as installé Windev, la procédure a créé un répertoire 'AUTOFORMATION' sur ton PC. Lis le PDF qu'il y a dans ce répertoire. Fais les exercices proposés. Tu vas apprendre plein de choses.
    Il y a même un chapitre qui s'appelle 'Afficher la Date et l'heure en temps réel'... un chapitre qui répond exactement à ta question !
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. OpenGL ES 2.0, afficher interface 2d sur 3d
    Par Spidyy dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/02/2013, 04h35
  2. [c#]Afficher une interface webservices dans une form
    Par jambono dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 12h30
  3. afficher une interface graphique au premier plan
    Par Martin Guélat dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 10h44
  4. [vb.net][html] afficher une page html dans une interface vb?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 18h31
  5. comment afficher une image, et faire une interface?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Java ME
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo