IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[DEBUTANT C# 2.0] l'interface se fige


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [DEBUTANT C# 2.0] l'interface se fige
    Bonjour,

    Je suis en train de develloper une interface de traitement et d'échange de données entre plusieurs systèmes d'informations ou bases de données. (Oracle, SqlServer, Access)

    Jusqu'ici j'ai toujours fait ce type de programmation en mode texte, l'interface graphique n'apportant pas grand chose.

    Pour ma culture perso et pour faire un outil plus complet, j'ai décidé de me lancer dans une programmation objet d'un application windows en C# avec une interface de configuration et de debuggage.

    Il y a parfois des traitement complexes sur les données. Je suis alors obligé de faire des boucles "for" qui fonctionnent mais sont être relativement longues (plusieurs minutes, le temps de traitement n'a pas d'importance l'appli sera en general lancé automatiquement la nuit).



    Je rencontre un soucis : l'interface utilisateur (qui m'affiche les differentes étapes de traitements passées et en cours) "freez".

    Je n'avais pas ce soucis avant d'écrire les traitements complexes, et j'ai remarqué qu'il disparait quand je supprimer les boucles de traitements. (mais en laissant le reste du code : récuperation des tables etc ...)

    Que faut-il que je fasse ?
    est-ce qu'il faut threader l'interface et les traiments ? (c'est peut-être une question idiote je n'ai jamais fait de multi-thread)


    Je n'ai pas trouvé d'info à ce sujet en cherchant sur le net et dans des tutoriels.


    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Oui tu peux "threader" tes processus. Pour cela (c'est la ménière la plus facile), utilise le composant BackgroundWorker

Discussions similaires

  1. Interface qui fige à l'execution d'une boucle
    Par Naga2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2009, 19h38
  2. [Debutant] se lancer dans l'interface graphique avec java?
    Par bambou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/12/2005, 00h45
  3. [Debutant(e)]editeur d'interface
    Par frouge dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2005, 16h19
  4. [debutant] Interface graphique & panneau de contro
    Par bornibus dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2005, 09h46
  5. [Debutant][Conception] Classes abstraites et interface.
    Par SirDarken dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2004, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo