IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Besoin de conseils avisés (Android, Eclipse, EMF, etc.)


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Besoin de conseils avisés (Android, Eclipse, EMF, etc.)
    Bonjour,

    J'ai un grand volume de classes (20 packages et 200-300 classes) métiers utilisant déjà la techno EMF sous Eclipse, j'ai besoin de développer une appli sous android utilisant ces classes, comment faire?
    1. Option 1: Utiliser Eclipse et les plugin pour Android.
    2. Option 2: Utiliser Android studio

    Dans l'option 2 me faut-il tout refaire? ou y a t'il moyen d'importer l'environnement Eclipse dans Android Studio?

    Pouvez-vous me conseiller?

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 471
    Points : 3 000
    Points
    3 000
    Par défaut
    Le code genere par EMF est du code Java normal. Tu peux l'utiliser dans n'importe quel IDE, et les APIs EMF ne necessitent pas d'utiliser Eclipse IDE.
    Par contre, si tu as des .ecore et compagnie et que tu veux regenerer le code a partir de ces fichiers, il te faudra utiliser Eclipse IDE forcement.
    A mon avis, dans ton cas, il vaut mieux faire du Android Studio en priorite (car le support d'Android dans Eclipse IDE n'est plus trop a jour) et revenir sur Eclipse IDE de temps en temps si tu as besoin des outils d'EMF. Mais si tu tiens a faire du Android dans Eclipse IDE, c'est toujours possible, il te faudra surement installer AndMore depuis Marketplace et lire 2-3 articles comme http://greensopinion.com/2017/04/23/...velopment.html .
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Réponses: 25
    Dernier message: 28/04/2011, 16h21
  2. Besoin de conseils (Job, certification, etc.)
    Par jlpcesar dans le forum Etudes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 10h06
  3. [Tableaux] Besoin de conseils avisés
    Par dridri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 13h29
  4. [struts-layout]Besoin de vos conseils avisés
    Par vny dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2007, 17h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2003, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo