IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Déplacer une même ligne sur un canvas


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Déplacer une même ligne sur un canvas
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment déplacer une même ligne sur un canvas, j'ai ce code là mais il crée une nouvelle ligne à chaque fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    deplaceLigne (x){
        let canvas = this.mycanvas.nativeElement
        let context = canvas.getContext('2d');
     
        context.beginPath();
        context.moveTo(canvas.width, x);
        context.lineTo(0, x);
        context.stroke();
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    le <canvas> n'est qu'une « ardoise », il te faut effacer la ligne tracée précédemment avant d'en dessiner une nouvelle.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    En faite je voudrais avoir quatre lignes sur le canvas que je voudrais déplacer dessus il y a une autre approche pour faire cela ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Le plus simple reste de « nettoyer » la surface, avec un clearRect, et de redessiner dessus, en règle générale cela n'est pas perceptible à l'oeil. D'autres techniques peuvent être mise en oeuvre comme la superposition de plans mais bon ...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    si je nettoie je devrais sauvegarder tous les éléments qui sont dessinés sur le canvas puis les remettre juste pour déplacer une ligne ? (j'ai l'intention après de rajouter d'autres éléments sur le canvas).

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Comme dit un <canvas> est une « ardoise » donc pas forcément très souple d'utilisation.

    Tu peux, pour certains éléments, les dessiner sur un <canvas> à part mais il te faudra quoiqu'il arrive définir les propriétés de tes éléments crées pour pouvoir les redessiner dans une boucle.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Y-a-t-il une autre solution pour faire ce que je veux ? J'ai une image sur laquelle je déplace des lignes dessus.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Tu peux mettre ton image en background de ton <canvas>, ou encore superposer deux <canvas>.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai pensé aussi à mettre en place une superposition de canvas. Je vais essayer de le mettre en place.
    J'ai trouver aussi une API konva http://rafaelescala.com/ng2-konva/. Mais je ne comprends pas comment ajouter dans le stage l'image téléverser.

Discussions similaires

  1. Comparaison deux cellules d'une même ligne sur une boucle d'une plage
    Par Hocked dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2015, 12h51
  2. [DEBUTANT] Changer une même ligne sur la console
    Par mr_samurai dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2007, 15h07
  3. Commandes shell sur une même ligne
    Par Asdorve dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 16h50
  4. Aligner du texte à gauche et à droite sur une même ligne ?
    Par pontus21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 11h25
  5. 2 éléments sur une même ligne
    Par ben_iap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo