IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accès à phpMyAdmin à distance [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    CP IT
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : CP IT
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Accès à phpMyAdmin à distance
    Bonjour tout le monde,

    J'ai installé une base de données MySQL sur une Raspberry Debian. De ce fait, j'ai aussi installé Phpmyadmin pour gérer plus facilement cette base.
    Aucun problème pour lancer l'interface, via un navigateur, via http://localhost/phpmyadmin, lorsque je suis directement en train de travailler sur la Raspberry.

    En revanche, j'aimerais pouvoir lancer l'interface phpmyadmin "à distance". A savoir, à partir de mon PC, et non à partir de la Raspberry.
    Sachant que mon PC est sur le même réseau WIFI que la Raspberry.

    Lorsque je lance le navigateur, avec l'adresse http://{ip}/phpmyadmin, la connexion est anormalement longue et débouche sur une erreur :

    Le serveur à l’adresse {ip} met trop de temps à répondre.

    Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
    Si vous n’arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
    Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.
    (par souci de confidentialité j'ai remplacé l'ip réelle par {ip} dans ce post)

    J'ai beau regarder dans les fichiers d'Apache et de de Phpmyadmin, je ne trouve rien, et l'aide sur internet m'ait totalement abscons.

    Pour info, je n'ai aucun problème à me connecter de mon PC à une autre application, Node-red. Apache fonctionne donc correctement.

    Voici la configuration de la Raspberry :
    • Linux Raspberrypi 4.14.34-V7
    • Apache 2/2.4.25
    • Phpmyadmin 4.6.6deb4


    Merci de votre aide, car je nage et ne suis pas geek pour un sou...
    Alex

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Même souci...
    Bonjour à tous !
    Après une longue absence, je reprends contact avec Développer.com, cette fois-ci après m'être lancé dans HTML+CSS+JavaScript+PHP+SQL ! Beaucoup de chemin à faire...
    Ma question est complémentaire de celle de connecter_alex :
    Je souhaite travailler indifféremment depuis un MacBook et depuis un iMac, tous deux équipés de l'application MAMP. J'ai pu sans problème installer mes fichiers .php sur un répertoire DropBox, qui me permet de faire des modifications de l'un ou de l'autre des ordis.
    Comment puis-je faire pour obtenir la même chose avec la base de données que je commence à apprendre à manipuler ?
    Merci d'avance au Grand Jedi qui se penchera sur mon souci !
    À bientôt,

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 478
    Points : 43 297
    Points
    43 297
    Par défaut
    Ta base est stockée et tourne sur un seul poste. Tu peux par contre y accéder depuis le réseau soit via ton appli soit via phpyadmin. Les serveurs Apache et Mysql tournent sur un seul poste.

    Tes fichiers .php peuvent être appelé depuis n'importe quel dossier tant que la config Apache est faite en conséquence. Pour la base de données, c’est autre chose, il est très dangereux de prendre les fichiers tels quels et les synchroniser via un système tel que DropBox. Il faut faire un dump qui lui peut être synchronisé.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse si rapide (je suis impressionné par l'horaire !)...
    Je comprends que si l'accès à mes fichiers .php est naturellement possible depuis deux postes différents, ce n'est pas le cas de ma base de données.
    Mais du coup, que signifient :
    • "Tu peux par contre y accéder depuis le réseau soit via ton appli soit via phpyadmin"
    • "Il faut faire un dump qui lui peut être synchronisé."

    Faut-il par exemple - chaque fois que je change de machine - que je fasse un "exporter/importer" ?
    Merci encore de me tirer vers le haut !!!

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 478
    Points : 43 297
    Points
    43 297
    Par défaut
    Pour la base oui.

    Sinon tu peux envisager d'utiliser une base sqlite.(base sous forme de fichier).
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette confirmation !
    Très bonne journée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème .htaccess et acces à phpmyadmin
    Par bris dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 13h26
  2. PhpMyAdmin à distance
    Par kriss93 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 20h08
  3. [Logiciel]Accès/Gestion à distance
    Par willowII dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 08h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2005, 09h56
  5. Accès phpmyadmin à distance
    Par jfox dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo