IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comment afficher la valeurs d'un point d'une courbe précise ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment afficher la valeurs d'un point d'une courbe précise ?
    Je bug un peu sur un problème simple je pense ,

    J'ai tracé la trajectoire d'une balle à une vitesse V(0) et je voudrais avoir le point d’impact au sol c'est à dire sortir la valeurs de x à y=0 ( et non la première valeur initiale y=0 à x=0 ).

    Quelle est la commande s'il vous plait ?

    Bien à vous
    Da

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as tracé la trajectoire à partir d’une équation ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par phryte Voir le message
    Bonjour,

    Tu as tracé la trajectoire à partir d’une équation ?
    Exactement ;

    Oui j'ai utilisé 2 méthodes Ode45 et par l’équation de la trajectoire théorique.
    Je vous voudrais juste afficher le point sur X de l'impact à Y=0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    clear
    close all
     
    % Methode ODE45
     
    t0=0;
    tf=10.5;
    samp=200;
     
    t=linspace(t0,tf,samp);
    v0 = input(' Quelle est la Vitesse initiale V0 ? ')
    y0=[0,v0*cos(pi/6),0,v0*sin(pi/6)];   % Conditions initiales sur y'
     
    [t,y]=ode45('f5test',t,y0);
     
     
    subplot(2,1,1)
    plot(y(:,1),y(:,3));
    grid
    title('Trajectoire de la balle');
    xlabel('Y1');
    ylabel('Y3');
     
     
    % Methode théorique
     
    g=9.81; % gravité    
    V0=100; % Vitesse initiale en m/s
     
    x=0:1000; 
     
    y=-(g)*x.^2/(2*(V0^2)*cos(pi/6)^2)+ tan(pi/6).*x; % Trajectoire
    subplot(2,1,2) 
    plot(x,y,'r') % représentation graphique
    grid
    title('Trajectoire de la balle Théorique');
    xlabel('Y1');
    ylabel('Y3');

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a plusieurs solutions.
    Un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    xlabel('Y1');
    ylabel('Y3');
    n=x(2:end);
    Ind=find(y(n).*y(n+1)<0);
    hold on
    plot(x(Ind),y(Ind),'.b','MarkerSize',15)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre réponse vous n'auriez pas une autre méthode ( par exemple d’intersection ) pour afficher ce point ?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Bonjour,
    Autre méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    hold('on')
    m=abs(min(diff(y)))
    idx=find(abs(y(2:end))<=m/2)
    plot(x(idx),y(idx),'*b','MarkerSize',13)

Discussions similaires

  1. Comment afficher les valeurs à la place des "?"
    Par jeyce dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2007, 16h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 16h27
  3. comment afficher les valeurs d'un jslider?
    Par max25b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 20h05
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 30/05/2006, 13h24
  5. comment afficher les valeurs d'une semaine
    Par duck54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2006, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo