IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP Discussion :

Elimination des doublons


Sujet :

Contribuez / Téléchargez Sources et Outils PHP

  1. #41
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hichamus13 Voir le message
    Si si j'ai élaboré un code que j'ai posté...
    Ton code est illisible :
    • complexe,
    • sans le moindre commentaire
    • ...

    Mais ce n'est pas de ça dont j'ai parlé : il te faut RÉDIGER par ÉCRIT (avec des mots) le CAHIER des CHARGES.

    Et commence par STRUCTURER les données.
    Dernière modification par Invité ; 13/11/2018 à 14h45.

  2. #42
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 156
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour Badaze,
    J'ai besoin d'insérer les données Retard et heures supplémentaires dans une table à la base de données.

    Le code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php
    //---- DATABASE
    define('DB_HOST', '127.0.0.1');
    define('DB_NAME', 'tests');
    define('DB_USER', 'root');
    define('DB_PWD' , '');$bdd       = new PDO('mysql:host='.DB_HOST.'; dbname='.DB_NAME,DB_USER,DB_PWD, array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    $query     = "SELECT nom, prenom, `date`, heure from horaires order by nom, prenom, `date`, heure";
    $prepared  = $bdd->prepare($query);
    $prepared->execute();
    //------ Initialisation des variables pour test de changement de personne/date
    $savNom    = "";
    $savPrenom = "";
    $savDate   = "";
    $savHeure  = "";
    $row = $prepared->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
    while ($row)
    {
     $nom    = $row['nom'];
     $prenom = $row['prenom'];
     $date   = $row['date'];
     $heure  = $row['heure']; 
     
     // détecte le changement de personne et de jour
     if ($savNom != $nom || $savPrenom != $prenom || $savDate != $date)
     {
      $savNom    = $nom;
      $savPrenom = $prenom;
      $savDate   = $date;
      // init des champs heures
      $heures    = array();
     }
     // sauvegarde de l'heure pour chaque enregistrement
     $heures[] = $heure;
     
     $row = $prepared->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
     
     // détecte le changement de personne ou de jour ou la fin des données
     $nom2    = $row['nom'];
     $prenom2 = $row['prenom'];
     $date2   = $row['date'];
     $heure2  = $row['heure'];
     if ($savNom != $nom2 || $savPrenom != $prenom2 || $savDate != $date2 || !$row)
     {
      //---- Insertion des données dans la table
      $nomPourTable       = $savNom;
      $prenomPourTable    = $savPrenom;
      $datePourTable      = $savDate;
      $heureInPourTable1  = isset($heures[0]) ? $heures[0] : '00:00:00';
      $heureOutPourTable1 = isset($heures[1]) ? $heures[1] : '00:00:00';
     
      $heureInPourTable2  = isset($heures[2]) ? $heures[2] : '00:00:00';
      $heureOutPourTable2 = isset($heures[3]) ? $heures[3] : '00:00:00';
     
      $heureInPourTable3  = isset($heures[4]) ? $heures[4] : '00:00:00';
      $heureOutPourTable3 = isset($heures[5]) ? $heures[5] : '00:00:00';
      $heureInPourTable4  = isset($heures[6]) ? $heures[6] : '00:00:00';
      $heureOutPourTable4 = isset($heures[7]) ? $heures[7] : '00:00:00'; 
      $retard = "00:00:0"; // J'ai mis 00:00:00 car le code pour calculer les retards est trop long
      $supp = "00:00:00"; // J'ai mis 00:00:00 car le code pour calculer les heures supplémentaires est trop long
     
    $requete1 = ("insert into horairesBack ( nom, prenom, `date`, heureIn1, heureOut1, heureIn2, heureOut2, heureIn3, heureOut3, heureIn4, heureOut4, retard, supp ) VALUES ( '$nomPourTable','$prenomPourTable', '$datePourTable', '$heureInPourTable1', '$heureOutPourTable1','$heureInPourTable2', $heureOutPourTable2,$heureInPourTable3, $heureOutPourTable3, '$heureInPourTable4', '$heureOutPourTable4', '$retard', '$supp' "); 
    $prepared2  = $bdd->prepare($requete1 );
    $prepared2->execute();
     
     
     
      print "$nomPourTable | $prenomPourTable | $datePourTable | $heureInPourTable1 | $heureOutPourTable1 | $heureInPourTable2 | $heureOutPourTable2 | $heureInPourTable3 | $heureOutPourTable3 | $heureInPourTable4 | $heureOutPourTable4<br/>";
     }
     
    }
    J'ai aucune donnée insérée.
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Eliminer des doublons dans un fichier
    Par fennec62 dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2009, 11h40
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2006, 17h16
  3. Elimination des doublons
    Par amika dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2005, 09h28
  4. Elimination des doublons
    Par bilalove dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2005, 13h53
  5. Eliminer des Doublon dans une Table
    Par Soulama dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo