IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Variable relative à l'élément cliqué


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Variable relative à l'élément cliqué
    Bonjour

    Le code suivant fonctionne et j'arrive à ouvrir une fenêtre modal, le souci concerne le bouton en bout de ligne pour lequel je n'arrive pas à ouvrir le modal avec l'ID qui s'affiche dans l'input à côté.
    Cela fonctionne bien avec le bouton au dessus du tableau, mais je n'arrive pas à trouver la solution.
    Une aide serait la bienvenue

    Merci

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
          <script src="lib/jquery-1.11.1.min.js" type="text/javascript"></script>
          <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
          <!--Script de récupération & d'envoi des variables -->
          <script>
          function receptionner() {
            var parametres = location.search.substring(1).split("&");
            var login = parametres[0].split("=");
            var pass = parametres[1].split("=");
            var valeur = parametres[2].split("=");
            document.getElementById("valeur").innerHTML = valeur[1];
          }
          </script>
          <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
          <script>
             $(document).ready(function(){
                    $('table td').click(function(){
                            var cell = $(this).text();
                         $("#valeur").val(cell); 
                             
                    });
             });
          </script>
          </head>
          <body onload="receptionner();">>
          <table>
          <?php $id=$_GET["valeur"] ;
            ?>
                <form  action="#example" method="GET"> 
                   <label style="margin-left:120px;">Sélection:</label> 
                   <input type="text" name="valeur" id="valeur">
                   <input type="hidden" name="login" id="login">             
                   <input type="submit"  style="background:#FF8C00;border: 1px solid #FF8C00;color: #000000;" id='submit' name='btn_update' value='Mise à jour' >
                      <!--CODE EN TEST -->
                      <aside id="example" class="modal">
                       <div>
                            <h2>DETAIL DE LA FICHE CONTACT</h2>                   
                            <input type="text" name="valeur1" id="valeur1" value="<?php echo $_GET["valeur"];?>">
                            <!--Champs de la fenêtre modal -->
                            <form method="post" id="insert_form">
                            <?php
                            //connection au serveur
                            // connexion à la base de données                      
                            require 'BDD.php';
                                                            
                            $mysqli = new mysqli($db_host, $db_username, $db_password, $db_name);
                            $mysqli->set_charset("utf8");
                                                        
                            $requete = 'SELECT ID,CONT_TYPE,CONT_SOCIAL,CONT_ADR1,CONT_ADR2,CONT_ZIP,CONT_VILLE,CONT_COMMENTS,CONT_CONTACT1,CONT_PHONE1,CONT_MAIL1 FROM CONTACTS WHERE ID='.$id.' ';
                                //var_dump($requete);
                                $resultat = $mysqli->query($requete);
                                while ($ligne = $resultat->fetch_assoc()) {
                                    $ID1= $ligne['ID'];
                                    $adr1= $ligne['CONT_ADR1'];
                                    $adr2= $ligne['CONT_ADR2'];
                                    $zip= $ligne['CONT_ZIP'];
                                    $ville= $ligne['CONT_VILLE'];
                                    $mobile= $ligne['CONT_PHONE1'];
                                    $comment= $ligne['CONT_COMMENTS'];
                                }
                                $mysqli->close();
                                ?>
                                <div >
                                    <label>ID</label>
                                    <input type="text" name="id" id="id" class="form-control" value="<?php echo $ID1;?>" />
                                    <br />
                                    <label>Adresse</label>
                                    <input type="text" name="adr1" id="adr1" class="form-control" value="<?php echo $adr1;?>" />
                                    <br />
                                    <label>Adresse complémentaire</label>
                                    <input type="text" name="adr2" id="adr2" class="form-control" value="<?php echo $adr2;?>"  />
                                    <br />  
                                    <label>Code Postal</label>
                                    <input type="text" name="zip" id="zip" class="form-control" value="<?php echo $zip;?>"   />
                                    <br />  
                                    <label>Ville</label>
                                    <input type="text" name="ville" id="ville" class="form-control" value="<?php echo $ville;?>"  />
                                    <br /> 
                                    <label>Téléphone</label>
                                    <input type="text" name="mobile" id="mobile" class="form-control" value="<?php echo $mobile;?>"  />
                                    <br /> 
                                    <label>Commentaires</label>
                                    <input type="text" name="comment" id="comment" class="form-control" value="<?php echo $comment;?>"  />
                                    <br /> 
                                    <input type="submit" name="insert" id="insert" value="Valider" class="btn btn-primary" />
                                </div>
                            </form>
                            <!--Fin de mise en page de la fenêtre modal -->
                            <a href="#close" title="Close">Fermer</a>
                      </div>           
                      </aside>          
                </form>
    			<form  action="#example" method="POST"> 
    			   <input type="submit"style="background:#FF0000;border: 1px solid #FF0000;" id='submit' name='btn_delete' value='Supprimer' >
    			</form>
             </table>
     
             <!--FIN DE TEST -->
             <CAPTION>Liste des contacts</caption>
             <br>
             <table id="table1" style=" margin-left:120px;">
                <!-- Destiné à l'envoi des données dans la page de modification UserUpdate.html -->	
                <tr>
                   <th>Matricule</th>
                   <th>Type</th>
                   <th>Raison social</th>
                   <th>Adresse</th>
                   <th>Adresse complémentaire</th>
                   <th>Code postal</th>
                   <th>Ville</th>
                   <th>Commentaires</th>
                   <th>Contact principal</th>
                   <th>Téléphone</th>
                   <th>Courriel</th>
                   <br>
                </tr>
                <?php
      //connection au serveur
      // connexion à la base de données
      
      // Bouton UPDATE en fin de chaque ligne : <td><input type=submit value="Modifier" align=right> 
             
            require 'BDD.php';
                                                                            
            $mysqli = new mysqli($db_host, $db_username, $db_password, $db_name);
            $mysqli->set_charset("utf8");
                                                                    
            $requete = 'SELECT ID,CONT_TYPE,CONT_SOCIAL,CONT_ADR1,CONT_ADR2,CONT_ZIP,CONT_VILLE,CONT_COMMENTS,CONT_CONTACT1,CONT_PHONE1,CONT_MAIL1 FROM CONTACTS ';
            $resultat = $mysqli->query($requete);
            while ($ligne = $resultat->fetch_assoc()) {
                    echo 
                    '<tr>
                    <td onclick="changeColor(this)">'. $ligne['ID'].'</td>
                    <td> '. $ligne['CONT_TYPE'].'</td>
                    <td> '.$ligne['CONT_SOCIAL'].'</td>
                    <td> '.$ligne['CONT_ADR1'].'</td>
                    <td> '.$ligne['CONT_ADR1'].'</td>
                    <td> '.$ligne['CONT_ZIP'].'</td>
                    <td> '.$ligne['CONT_VILLE'].'</td>
                    <td> '.$ligne['CONT_COMMENTS'].'</td>
                    <td> '.$ligne['CONT_CONTACT1'].'</td>
                    <td> '.$ligne['CONT_PHONE1'].'</td>
                    <td> '.$ligne['CONT_MAIL1'].'</td>
        <td><a href="#example" style="color:#000; display:block;width:100px;height:35px;">Détail produit</a>
        <td><input type="text" name="adr1" id="adr1" value="'.$ligne['ID'].'"> 
        <tr>';
                    }
        $mysqli->close();
    ?>
             </table>
             <br>	
     
       </body>
    </html>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour

    Aurais-tu une page où apparaît ce joli code?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    Genre, un exemple ?
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Raptor92 Voir le message
    j'arrive à ouvrir une fenêtre modal, le souci concerne le bouton en bout de ligne pour lequel je n'arrive pas à ouvrir le modal avec l'ID qui s'affiche dans l'input à côté.
    C'est cet énoncé qui me gêne un peu;

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu veux dire que tu as un souci de relativité ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(this).find( 'référence à ton bouton de ligne ...')
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Hello

    Sur la pièce jointe, on vois bien les ID de chaque ligne dans l'input, mais en cliquant sur le bouton, je n'affiche en modal que le même ID (le premier en fait)
    Alors que dans celui du haut, cela fonctionne parfaitement

    Nom : screen.png
Affichages : 167
Taille : 459,5 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui donc du relatif

    tu attribues avec jquery le click sur le td ...

    donc dans la fonction tu mets la main sur l'element voulu avec un find

    teste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log ( $(this).find('selecteur de l'element voulu').val() )
    Ceci étant je serais curieux de voir le code html généré parce que d'après ce que je vois ta syntaxe de table est à la rue total :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     <table>
          <?php $id=$_GET["valeur"] ;
            ?>
                <form  action="#example" method="GET">
    un form direct dans la balise table ? pas de tr pas de td ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 410
    Points : 4 851
    Points
    4 851
    Par défaut
    les td de la table (id="table1") sont crées dynamiquement, donc il faut passer par délégation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     $('#table1').on('click','td',function(){//il vaut mieux d'utiliser l'id au lieu de "table".
        var cell = $(this).text();
        $("#valeur").val(cell); 
     
    });
    tu charges 3 versions de jQuery , une seule devrait suffire, la dernière.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script src="lib/jquery-1.11.1.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu un id doit être unique ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    regarde cet exemple
    https://jsfiddle.net/5f0xgc4j/

    en cliquant sur chaque ligne ( onclick affecté au tr ) tu affiches en console la valeur de l'input ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir

    A force de lire et de chercher, j'ai finis par comprendre que j'avais un <form> mal placé et que cela me générais mon souci
    Merci à tous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ceci étant je serais curieux de voir le code html généré parce que d'après ce que je vois ta syntaxe de table est à la rue total :
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réutilisation d'une variable relative
    Par bozizou dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 17h53
  2. [FPDF] Générer un PDF en fonction d'un élément cliqué dans une liste
    Par hartecel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 10h44
  3. connaitre l'id de l'élément cliqué
    Par mdr_cedrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 17h18
  4. [Dates] Comparer une variable avec 2 éléments
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/01/2007, 17h54
  5. Modifier variable php suite à un clique
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo