IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Comparaison années N et N-1


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comparaison années N et N-1
    Bonjour,

    J'aimerais savoir quelle manip réaliser afin de distinguer clairement les différences entre les données d'un année n et n-1.

    Concrètement, distinguer les clients par code postal qui n'auraient pas commandé sur les mêmes périodes (ex les 6 1ers mois) en 2018 alors qu'ils ont commandé en 2017, et inversement.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 264
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, je pense qu'il faut créer une mesure DAX, à priori.

    Énoncé insuffisant pour aller plus loin.
    A+

Discussions similaires

  1. Comparaison année N / N-1
    Par Belke dans le forum QlikView
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2013, 15h36
  2. [2008] Comparaison année N et N-1
    Par OMBII dans le forum SSRS
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2013, 10h17
  3. [VxiR2] Tableau comparaison année N/N-1
    Par upilca dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2010, 09h19
  4. [AC-2000] comparaison de dates quelque soit l'année
    Par Access_ible dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2009, 17h56
  5. problème de comparaison de date (si de différentes années)
    Par jamesleouf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo